Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
26 февраля 2021

Милрад Фатуллаев: Недостатки в работе Меликова в Дагестане пытаются рассматривать под увеличительным стеклом

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Дагестан/ Политобозреватель Милрад Фатуллаев – о том, почему в информационном поле Дагестана наблюдается всплеск негатива в адрес врио губернатора и общего положения дел в республике.

Депутат Народного собрания Дагестана от КПРФ Марат Асланов заявил о сложении мандата в знак протеста против положения дел в республике и бездействия властей. Выступая на сессии парламента, он заявил, что республика «стала самым главным источником негативных новостей среди всех регионов страны», и перечислил проблемы республики, которые в последние месяцы регулярно попадали в повестку местных и федеральных СМИ. По мнению политического обозревателя Милрада Фатуллаева, в республике не происходит чего-то принципиально нового, а всплеск негатива в информационном поле вызван тем, что оппоненты региональной власти «пытаются рассматривать недостатки под увеличительным стеклом».

«Лично я не вижу, чтобы у нас что-то происходило из ряда вон. Новый руководитель формирует команду, и общая активность может быть связана с этим. Два последних руководителя (Владимир Васильев, Сергей Меликов. – Прим. ред.) – не из местных, и той команде, которая на протяжении десятилетий была у власти (люди разные, но я говорю в целом), конечно, это не нравится. Им не нравится, что, как они их называют, «варяги» остаются у руля. Они хотят сами рулить. С этим недовольством и связана активность в информационном поле. Недостатки пытаются рассматривать под увеличительным стеклом. Тихий саботаж тоже присутствует, разные команды – разные политики. Прежние люди далеко не ушли, остались на вторых-третьих ролях и ждут своего часа. Кого-то устраивает Меликов, кого-то – нет.

Я не согласен, что у Меликова старая команда. Я вот многих не знал, премьера, например. Новых назначенцев много, но вопросы есть по самим кадрам. Премьер вроде грамотный, а по остальным вопросы: что это за люди? Не видно, чтоб эти люди были способны на качественные заметные изменения. Кроме того, надо помнить, что Меликов работает с Сулейманом Керимовым, и, если нынешнего главу будут постигать неудачи, это отразится на Керимове. И те, кто относится к нему с симпатией, могут несколько переживать».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Республика Дагестан
политобозреватель

Главный редактор РИА «Дербент» 

Другие статьи автора