Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 января 2010 | Архив

Президент Ингушетии не попал в прицел боевиков

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь ингушского президента Калой Ахильгов, в Магасе были обезврежены гранатометы, нацеленные на административные здания органов региональной власти. По словам пресс-секретаря, в случае обстрела Юнус-Бек Евкуров не попал бы в зону поражения.

«Самодельные гранатометы, направленные на административные здания, были обнаружены 26 января на чердаке одного из многоквартирных домов в Магасе. Ближе к вечеру их обезвредили с помощью водяной пушки и путем подрыва. В случае обстрела риска для жизни президента республики они не представляли, так как они сразу были опущены на землю. Тем более, Юнус-Бек Евкуров в это время находился на выезде», – сообщил «Клубу Регионов» Калой Ахильгов.

По словам пресс-секретаря, сегодня, 27 января, глава республики должен дать указания в связи с инцидентом, пока же на месте предполагаемого теракта проводятся следственные действия.

Отметим, два гранатомета (по другой информации, два реактивных огнемета «Шмель») были снабжены инициирующими устройствами на основе сотовых телефонов. По информации правоохранительных органов, предотвратить теракт удалось благодаря звонку жителя села Экажево Назрановского района, который и сообщил о возможной подготовке терактов в районе административных зданий в Назрани и Магасе.

Напомним, минувшим летом в результате теракта был тяжело ранен президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.