Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2010 | Архив

Президент Ингушетии не попал в прицел боевиков

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь ингушского президента Калой Ахильгов, в Магасе были обезврежены гранатометы, нацеленные на административные здания органов региональной власти. По словам пресс-секретаря, в случае обстрела Юнус-Бек Евкуров не попал бы в зону поражения.

«Самодельные гранатометы, направленные на административные здания, были обнаружены 26 января на чердаке одного из многоквартирных домов в Магасе. Ближе к вечеру их обезвредили с помощью водяной пушки и путем подрыва. В случае обстрела риска для жизни президента республики они не представляли, так как они сразу были опущены на землю. Тем более, Юнус-Бек Евкуров в это время находился на выезде», – сообщил «Клубу Регионов» Калой Ахильгов.

По словам пресс-секретаря, сегодня, 27 января, глава республики должен дать указания в связи с инцидентом, пока же на месте предполагаемого теракта проводятся следственные действия.

Отметим, два гранатомета (по другой информации, два реактивных огнемета «Шмель») были снабжены инициирующими устройствами на основе сотовых телефонов. По информации правоохранительных органов, предотвратить теракт удалось благодаря звонку жителя села Экажево Назрановского района, который и сообщил о возможной подготовке терактов в районе административных зданий в Назрани и Магасе.

Напомним, минувшим летом в результате теракта был тяжело ранен президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».