Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 января 2010 | Архив

Евкуров заставил боевика сдаться

Фото: «Коммерсант»

Боевик, засевший в одном из частных домов Назрановского района, открыл стрельбу по милиционерам и ранил одного из сотрудников. Экстренно прибывший на место глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вошел во двор дома, откуда велся огонь, и заставил боевика сдаться.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь ингушского президента Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов, «вчера вечером в ходе проверки частного сектора в Назрановском районе республики по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь. Стрельба велась боевиком, который забаррикадировался в одном из домов. В ответ на требование сдаться 20-летний Юсуп Мусольгов открыл по правоохранительным органам огонь и ранил одного из сотрудников. Началась перестрелка. На место прибыл глава республики, вместе с матерью боевика он зашел во двор дома, из которого велась стрельба. В ходе переговоров с бандитом президенту удалось убедить его в том, что нет необходимости отстреливаться. Благодаря вмешательству операция завершилась успешно, боевик сдался».

По словам Калоя Ахильгова, задержанный является родственником ингушских боевиков, однако сам ранее не был замечен в какой-либо антигосударственной деятельности. Напомним, в среду в Назрановском районе Ингушетии произошло нападение боевиков на милицейский кортеж, в результате которого два сотрудника были убиты и еще двое ранены. Кроме того, 26 января в Магасе были обезврежены гранатометы, нацеленные на административные здания.

Отметим, активизация боевиков по времени совпала с отменой режима контртеррористической операции в Назрановском районе Ингушетии, который был введен 18 января.

Версия для печати
Главное