Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 марта 2010 | Архив

Президент Ингушетии «двумя руками» за предложение Бастрыкина

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о поддержке инициативы главы следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, предложившего провести перерегистрацию всех транспортных средств на Северном Кавказе, а также снять отпечатки пальцев у каждого жителя северокавказских республик.

4 марта на коллегии генпрокуратуры РФ глава следственного комитета РФ (СКП) Александр Бастрыкин предложил перерегистрировать все транспортные средства Северного Кавказа, а также ввести обязательную дактилоскопическую регистрацию всех граждан, проживающих в северокавказских республиках, сообщает «Интерфакс». По словам главы СКП, подобные меры необходимы для укрепления безопасности в регионе.

В поддержку инициативы Александра Бастрыкина уже высказался президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Я двумя руками за переоформление транспортных средств, потому что это может помочь стабилизации обстановки в регионе, и даже первым начну эту процедуру в республике», – цитирует главу Ингушетии РИА Новости.

Оправданной мерой в условиях террористической активности Юнус-Бек Евкуров считает и предложение об обязательной дактилоскопии жителей, проживающих на Северном Кавказе, а также получении образцов ДНК для повышения эффективности работы по раскрытию преступлений. По словам президента Ингушетии, «эта идея главы СКП может иметь право на жизнь, если будет соответствовать закону и всем нормативно-правовым актам».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.