Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 марта 2010 | Архив

Президент Ингушетии «двумя руками» за предложение Бастрыкина

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о поддержке инициативы главы следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, предложившего провести перерегистрацию всех транспортных средств на Северном Кавказе, а также снять отпечатки пальцев у каждого жителя северокавказских республик.

4 марта на коллегии генпрокуратуры РФ глава следственного комитета РФ (СКП) Александр Бастрыкин предложил перерегистрировать все транспортные средства Северного Кавказа, а также ввести обязательную дактилоскопическую регистрацию всех граждан, проживающих в северокавказских республиках, сообщает «Интерфакс». По словам главы СКП, подобные меры необходимы для укрепления безопасности в регионе.

В поддержку инициативы Александра Бастрыкина уже высказался президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Я двумя руками за переоформление транспортных средств, потому что это может помочь стабилизации обстановки в регионе, и даже первым начну эту процедуру в республике», – цитирует главу Ингушетии РИА Новости.

Оправданной мерой в условиях террористической активности Юнус-Бек Евкуров считает и предложение об обязательной дактилоскопии жителей, проживающих на Северном Кавказе, а также получении образцов ДНК для повышения эффективности работы по раскрытию преступлений. По словам президента Ингушетии, «эта идея главы СКП может иметь право на жизнь, если будет соответствовать закону и всем нормативно-правовым актам».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.