Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 марта 2010 | Архив

Президент Ингушетии «двумя руками» за предложение Бастрыкина

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о поддержке инициативы главы следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, предложившего провести перерегистрацию всех транспортных средств на Северном Кавказе, а также снять отпечатки пальцев у каждого жителя северокавказских республик.

4 марта на коллегии генпрокуратуры РФ глава следственного комитета РФ (СКП) Александр Бастрыкин предложил перерегистрировать все транспортные средства Северного Кавказа, а также ввести обязательную дактилоскопическую регистрацию всех граждан, проживающих в северокавказских республиках, сообщает «Интерфакс». По словам главы СКП, подобные меры необходимы для укрепления безопасности в регионе.

В поддержку инициативы Александра Бастрыкина уже высказался президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Я двумя руками за переоформление транспортных средств, потому что это может помочь стабилизации обстановки в регионе, и даже первым начну эту процедуру в республике», – цитирует главу Ингушетии РИА Новости.

Оправданной мерой в условиях террористической активности Юнус-Бек Евкуров считает и предложение об обязательной дактилоскопии жителей, проживающих на Северном Кавказе, а также получении образцов ДНК для повышения эффективности работы по раскрытию преступлений. По словам президента Ингушетии, «эта идея главы СКП может иметь право на жизнь, если будет соответствовать закону и всем нормативно-правовым актам».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.