Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июля 2008 | Архив

Комиссар по правам человека поблагодарил президента Ингушетии

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг высоко оценил итоги поездки в Ингушетию и встречу с главой республики Муратом Зязиковым. Об этом говорится в телеграмме Комиссара, поступившей на днях на имя М.Зязикова. В ней, в частности, говорится: «Позвольте выразить искреннюю благодарность за Ваше время и интерес, проявленный Вами по случаю моего недавнего визита в Республику Ингушетия. Признателен за возможность установления контактов с Вами. Наша беседа расширила мое понимание правозащитной ситуации в республике и в регионе в целом.

Очень ценю Вашу готовность прислушаться к рекомендациям, которые я намерен подготовить.

Верю, что этот визит сформирует почву для всеобъемлющего и плодотворного сотрудничества Комиссара Совета Европы по правам человека с властями Республики Ингушетия с целью продолжения уже наметившегося диалога».

Напомним, что Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг встречался с Президентом Республики Ингушетия Муратом Зязиковым в конце апреля нынешнего года в Магасе. Целью своего рабочего визита в республику он назвал возобновление диалога между организацией, которую он представляет и руководством Ингушетии, а также желание услышать оценку политической и общественной ситуации в республике от первого лица.

В своем выступлении на этой встрече Президент Ингушетии Мурат Зязиков отметил, что у руководства республики, правозащитных и общественных организаций есть много общего во взглядах на происходящие события и эта общность располагают обе стороны к открытому диалогу.

Заметив, что на территории республики просматривается «весь спектр миграционных проблем, накопившихся в Российской Федерации за последние годы», глава республики более подробно ознакомил Комиссара Совета Европы по правам человека с ситуацией пребывания в Ингушетии внутриперемещенных лиц из Чеченской Республики и Северной Осетии.

Томас Хаммарберг не скрывал, что доволен результатами встречи и выразил признательность главе Ингушетии за оказанный прием и за подробную информацию.

ingushetia.ru

Версия для печати