Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
11 июля 2008 | Архив

Комиссар по правам человека поблагодарил президента Ингушетии

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг высоко оценил итоги поездки в Ингушетию и встречу с главой республики Муратом Зязиковым. Об этом говорится в телеграмме Комиссара, поступившей на днях на имя М.Зязикова. В ней, в частности, говорится: «Позвольте выразить искреннюю благодарность за Ваше время и интерес, проявленный Вами по случаю моего недавнего визита в Республику Ингушетия. Признателен за возможность установления контактов с Вами. Наша беседа расширила мое понимание правозащитной ситуации в республике и в регионе в целом.

Очень ценю Вашу готовность прислушаться к рекомендациям, которые я намерен подготовить.

Верю, что этот визит сформирует почву для всеобъемлющего и плодотворного сотрудничества Комиссара Совета Европы по правам человека с властями Республики Ингушетия с целью продолжения уже наметившегося диалога».

Напомним, что Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг встречался с Президентом Республики Ингушетия Муратом Зязиковым в конце апреля нынешнего года в Магасе. Целью своего рабочего визита в республику он назвал возобновление диалога между организацией, которую он представляет и руководством Ингушетии, а также желание услышать оценку политической и общественной ситуации в республике от первого лица.

В своем выступлении на этой встрече Президент Ингушетии Мурат Зязиков отметил, что у руководства республики, правозащитных и общественных организаций есть много общего во взглядах на происходящие события и эта общность располагают обе стороны к открытому диалогу.

Заметив, что на территории республики просматривается «весь спектр миграционных проблем, накопившихся в Российской Федерации за последние годы», глава республики более подробно ознакомил Комиссара Совета Европы по правам человека с ситуацией пребывания в Ингушетии внутриперемещенных лиц из Чеченской Республики и Северной Осетии.

Томас Хаммарберг не скрывал, что доволен результатами встречи и выразил признательность главе Ингушетии за оказанный прием и за подробную информацию.

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.