Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 июля 2008 | Архив

Комиссар по правам человека поблагодарил президента Ингушетии

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг высоко оценил итоги поездки в Ингушетию и встречу с главой республики Муратом Зязиковым. Об этом говорится в телеграмме Комиссара, поступившей на днях на имя М.Зязикова. В ней, в частности, говорится: «Позвольте выразить искреннюю благодарность за Ваше время и интерес, проявленный Вами по случаю моего недавнего визита в Республику Ингушетия. Признателен за возможность установления контактов с Вами. Наша беседа расширила мое понимание правозащитной ситуации в республике и в регионе в целом.

Очень ценю Вашу готовность прислушаться к рекомендациям, которые я намерен подготовить.

Верю, что этот визит сформирует почву для всеобъемлющего и плодотворного сотрудничества Комиссара Совета Европы по правам человека с властями Республики Ингушетия с целью продолжения уже наметившегося диалога».

Напомним, что Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг встречался с Президентом Республики Ингушетия Муратом Зязиковым в конце апреля нынешнего года в Магасе. Целью своего рабочего визита в республику он назвал возобновление диалога между организацией, которую он представляет и руководством Ингушетии, а также желание услышать оценку политической и общественной ситуации в республике от первого лица.

В своем выступлении на этой встрече Президент Ингушетии Мурат Зязиков отметил, что у руководства республики, правозащитных и общественных организаций есть много общего во взглядах на происходящие события и эта общность располагают обе стороны к открытому диалогу.

Заметив, что на территории республики просматривается «весь спектр миграционных проблем, накопившихся в Российской Федерации за последние годы», глава республики более подробно ознакомил Комиссара Совета Европы по правам человека с ситуацией пребывания в Ингушетии внутриперемещенных лиц из Чеченской Республики и Северной Осетии.

Томас Хаммарберг не скрывал, что доволен результатами встречи и выразил признательность главе Ингушетии за оказанный прием и за подробную информацию.

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.