мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 мая 2010 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: каждый ветеран дополнительно получит по 15 тыс. рублей

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел очередное совещание по вопросам подготовки к празднованию Дня Победы, на котором присутствовали члены правительства и представители силовых ведомств республики.

Член оргкомитета, вице-премьер правительства республики Магомед-Сали Аушев рассказал о подготовленном сценарном плане на 7-9 мая.

«Изготовлены и раздаются 5 000 георгиевских ленточек. В школах, профессиональных училищах и высших учебных заведениях проводятся встречи с ветеранами войны, изготовлены праздничные буклеты, организована полевая кухня», – рассказал Аушев.

По его словам, определено место прохождения праздничного шествия и место установки концертной площадки, выделены врачебно-санитарные бригады и санитарный автотранспорт, а также решен вопрос с организацией праздничного фейерверка.

По поручению Главы республики в преддверии праздника каждый ветеран Великой Отечественной войны, помимо выплат за жилье и иных выплат, получит из республиканского бюджета по 15 000 рублей.

ingushetia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.