Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 мая 2010 | Архив

Евкуров: на 9 мая боевики готовят чудовищные теракты

Фото: «Коммерсант»

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с ветеранами заявил, что 9 мая боевики планируют совершить в республике «страшные, чудовищные теракты». Глава региона заверил участников войны, что правоохранительные органы предпринимают все необходимые меры для обеспечения безопасности в день празднования 65-летия Победы.

В четверг Юнус-Бек Евкуров на торжественной встрече с ветеранами Великой Отечественной войны сообщил, что боевики планируют в день празднования 65-летия Победы совершить в республике теракты.

«К сожалению, террористическая активность в республике не спадает, и есть информация, что наши так называемые сограждане некоторые готовят, по имеющейся информации, просто страшные, чудовищные теракты в этот святой день, и, конечно, это дико», – цитирует главу республики РИА Новости.

Юнус-Бек Евкуров также отметил, что правоохранительные органы Ингушетии предпринимают все необходимые меры: «Вся необходимая работа ведется, все компетентные службы занимаются этим вопросом, и будем надеяться, что святой праздник не омрачится никакими инцидентами».

Ранее глава региона сообщил СМИ, что один из лидеров боевиков Магомед Гарданов, уничтоженный 5 мая в ходе спецоперации, возможно, участвовал в подготовке терактов в День Победы.

Версия для печати
Главное