блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июля 2008 | Архив

Дмитрий Медведев объявил благодарность Мурату Зязикову

Президент России Дмитрий Медведев объявил благодарность Президенту Ингушетии Мурату Зязикову «за активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации».

Напомним, что Ингушетия была в числе лидирующих регионов, в которых была обеспечена высокая явка граждан на избирательные участки. В Ингушетии, при 92-процентной явке, за кандидата в Президенты Российской Федерации Дмитрия Медведева проголосовали 91% избирателей.

Оценивая и прогнозируя тогда результаты выборов, Президент Ингушетии Мурат Зязиков отметил, что «это тот случай, когда мы с уверенностью можем говорить об эффективном тандеме Путин – Медведев, который будет продолжать работать в интересах народа нашей великой страны в ближайшие годы». По мнению главы республики, победа Дмитрия Медведева на президентских выборах была естественной и закономерной и тот факт, что более 70% процентов избирателей в стране проголосовали за его кандидатуру «еще раз подтверждает правильность и успех выбранного курса развития страны».

Высокая явка граждан на избирательные участки прошла без нарушений избирательного законодательства. Председатель ЦИК Владимир Чуров заявил, что не ставит под сомнение данные о высокой активности избирателей в Ингушетии на выборах Президента России. «Никаких сомнений в высокой явке нет» – категорично заявил он.

Депутат Государственной Думы РФ, руководитель Межрегионального Координационного Совета по ЮФО Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Гальченко отметил, что «выборы в Ингушетии были проведены на самом высоком уровне и, безусловно, в этом есть огромная заслуга главы республики Мурата Зязикова».

Легитимность выборов и высокую явку избирателей подтвердили различные правозащитные и общественные организации, независимые наблюдатели.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.