Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
14 июля 2008 | Архив

Дмитрий Медведев объявил благодарность Мурату Зязикову

Президент России Дмитрий Медведев объявил благодарность Президенту Ингушетии Мурату Зязикову «за активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации».

Напомним, что Ингушетия была в числе лидирующих регионов, в которых была обеспечена высокая явка граждан на избирательные участки. В Ингушетии, при 92-процентной явке, за кандидата в Президенты Российской Федерации Дмитрия Медведева проголосовали 91% избирателей.

Оценивая и прогнозируя тогда результаты выборов, Президент Ингушетии Мурат Зязиков отметил, что «это тот случай, когда мы с уверенностью можем говорить об эффективном тандеме Путин – Медведев, который будет продолжать работать в интересах народа нашей великой страны в ближайшие годы». По мнению главы республики, победа Дмитрия Медведева на президентских выборах была естественной и закономерной и тот факт, что более 70% процентов избирателей в стране проголосовали за его кандидатуру «еще раз подтверждает правильность и успех выбранного курса развития страны».

Высокая явка граждан на избирательные участки прошла без нарушений избирательного законодательства. Председатель ЦИК Владимир Чуров заявил, что не ставит под сомнение данные о высокой активности избирателей в Ингушетии на выборах Президента России. «Никаких сомнений в высокой явке нет» – категорично заявил он.

Депутат Государственной Думы РФ, руководитель Межрегионального Координационного Совета по ЮФО Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Гальченко отметил, что «выборы в Ингушетии были проведены на самом высоком уровне и, безусловно, в этом есть огромная заслуга главы республики Мурата Зязикова».

Легитимность выборов и высокую явку избирателей подтвердили различные правозащитные и общественные организации, независимые наблюдатели.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.