Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
14 июля 2008 | Архив

Дмитрий Медведев объявил благодарность Мурату Зязикову

Президент России Дмитрий Медведев объявил благодарность Президенту Ингушетии Мурату Зязикову «за активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации».

Напомним, что Ингушетия была в числе лидирующих регионов, в которых была обеспечена высокая явка граждан на избирательные участки. В Ингушетии, при 92-процентной явке, за кандидата в Президенты Российской Федерации Дмитрия Медведева проголосовали 91% избирателей.

Оценивая и прогнозируя тогда результаты выборов, Президент Ингушетии Мурат Зязиков отметил, что «это тот случай, когда мы с уверенностью можем говорить об эффективном тандеме Путин – Медведев, который будет продолжать работать в интересах народа нашей великой страны в ближайшие годы». По мнению главы республики, победа Дмитрия Медведева на президентских выборах была естественной и закономерной и тот факт, что более 70% процентов избирателей в стране проголосовали за его кандидатуру «еще раз подтверждает правильность и успех выбранного курса развития страны».

Высокая явка граждан на избирательные участки прошла без нарушений избирательного законодательства. Председатель ЦИК Владимир Чуров заявил, что не ставит под сомнение данные о высокой активности избирателей в Ингушетии на выборах Президента России. «Никаких сомнений в высокой явке нет» – категорично заявил он.

Депутат Государственной Думы РФ, руководитель Межрегионального Координационного Совета по ЮФО Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Гальченко отметил, что «выборы в Ингушетии были проведены на самом высоком уровне и, безусловно, в этом есть огромная заслуга главы республики Мурата Зязикова».

Легитимность выборов и высокую явку избирателей подтвердили различные правозащитные и общественные организации, независимые наблюдатели.

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.