Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
11 июня 2010 | Архив

Евкуров: террористы брали дань с чиновников

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции сообщил, что за последние шесть лет основным источником финансирования боевиков в республике была дань с бизнесменов и чиновников в обмен на безопасность.

11 июня Юнус-Бек Евкуров в Магасе дал пресс-конференцию, посвященную задержанию лидера боевиков Али Тазиева по кличке Магас. Отвечая на вопросы журналистов, глава республики сказал, что задержанный боевик дает показания, в связи с чем открылись новые факты, касающиеся источников финансирования участников незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Ингушетии. По словам президента Ингушетии, основным источником финансирования боевиков была дань, которую они брали с чиновников и бизнесменов.

«Ряд последних лет говорили, что чиновники и бизнесмены дают дань террористам в Ингушетии в обмен за свою безопасность. В последнее время информация получила подтверждение. Фактически шесть последних лет основное финансирование террористов осуществляли госчиновники и бизнесмены в обмен на свою безопасность», – сказал глава республики.

Напомним, 9 июня сотрудники ФСБ задержали террориста Али Тазиева по кличке Магас, причастного к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в июне 2009г. По информации ФСБ, Али Тазиев также подозревается к причастности к нападению на Назрань в 2004г., а также к организации взрыва двух пассажирских автобусов в Ставрополье.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.