Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июня 2010 | Архив

Евкуров: террористы брали дань с чиновников

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции сообщил, что за последние шесть лет основным источником финансирования боевиков в республике была дань с бизнесменов и чиновников в обмен на безопасность.

11 июня Юнус-Бек Евкуров в Магасе дал пресс-конференцию, посвященную задержанию лидера боевиков Али Тазиева по кличке Магас. Отвечая на вопросы журналистов, глава республики сказал, что задержанный боевик дает показания, в связи с чем открылись новые факты, касающиеся источников финансирования участников незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Ингушетии. По словам президента Ингушетии, основным источником финансирования боевиков была дань, которую они брали с чиновников и бизнесменов.

«Ряд последних лет говорили, что чиновники и бизнесмены дают дань террористам в Ингушетии в обмен за свою безопасность. В последнее время информация получила подтверждение. Фактически шесть последних лет основное финансирование террористов осуществляли госчиновники и бизнесмены в обмен на свою безопасность», – сказал глава республики.

Напомним, 9 июня сотрудники ФСБ задержали террориста Али Тазиева по кличке Магас, причастного к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в июне 2009г. По информации ФСБ, Али Тазиев также подозревается к причастности к нападению на Назрань в 2004г., а также к организации взрыва двух пассажирских автобусов в Ставрополье.

Версия для печати