Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2010 | Архив

Евкуров не отправлял в отставку премьер-министра Ингушетии

Фото: fr.rian.ru

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опроверг информацию об отставке председателя правительства республики Алексея Воробьева, которая появилась в ряде СМИ. При этом глава республики сообщил, что руководитель аппарата правительства Руслан Мизиев написал заявление об уходе по собственному желанию.

Сегодня РИА Новости со ссылкой на источник в администрации президента Ингушетии сообщило, что Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку председателя правительства республики Алексея Воробьева и руководителя аппарата правительства Магомеда Мизиева. Собеседник агентства заявил, что Воробьев ушел в отпуск, но с последующим увольнением. Временно исполняет обязанности председателя правительства министр финансов республики Мусса Чилиев.

Однако президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опроверг информацию об отставке Воробьева, при этом подтвердил отставку Мизиева.

«Нет, конечно, я Воробьева в отставку не отправил. Он просто ушел в плановый отпуск. А Мизиев написал заявление об уходе по собственному желанию», – приводит слова Евкурова РИА Новости.

Ранее на пресс-конференции Евкуров заявил, что оценивает работу правительства «на троечку», и пригрозил скорыми увольнениями.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.