Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 сентября 2010 | Архив

Евкуров останется президентом Ингушетии не дольше месяца

Фото: gzt.ru

Народное собрание Ингушетии на первой сессии после летних каникул (заседание состоится до конца сентября) рассмотрит вопрос об изменении названия должности президента республики Юнус-Бека Евкурова. По словам его пресс-секретаря Калоя Ахильгова, Евкурову ближе наименование «глава республики».

Напомним, в августе чеченский лидер Рамзан Кадыров предложил не называть его больше президентом республики, поскольку «в едином государстве должен быть только один президент». Вскоре с аналогичной инициативой выступил и его ингушский коллега Юнус-Бек Евкуров, он также внес свое предложение в республиканский парламент.

31 августа на встрече с журналистами Юнус-Бек Евкуров сообщил, что вопрос о переименовании должности руководителя республики Народное собрание Ингушетии рассмотрит на первой сессии после летних каникул: «Вот сейчас депутаты с каникул вышли и буквально на первом заседании будут рассматривать этот вопрос».

Руководитель организационного отдела Народного собрания Ингушетии Раиса Богатырева сообщила «Клубу Регионов», что депутаты приступят к работе 6 сентября, но инициативу Евкурова рассмотрят, вероятно, только в конце месяца: «Сразу после выхода депутатов из отпуска состоится заседание совета Народного собрания Республики Ингушетия. Там будет утвержден распорядок работы депутатов на осеннюю сессию. Обычно заседания народного собрания проходят в последний четверг каждого месяца. Возможно, именно в последний четверг сентября (30 сентября. – Прим «КР») пройдет первое заседание и будет рассмотрен вопрос об изменении названия должности главы республики».

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Альхигов сообщил «Клубу Регионов», что Юнус-Бек Евкуров во время посещения молодежного лагеря «Машук-2010» сказал, что его устраивает название «глава республики». «Я думаю, что депутаты поддержат его инициативу и проблем при голосовании не будет», – добавил Ахильгов.

.

Версия для печати