Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 сентября 2010 | Архив

Евкуров останется президентом Ингушетии не дольше месяца

Фото: gzt.ru

Народное собрание Ингушетии на первой сессии после летних каникул (заседание состоится до конца сентября) рассмотрит вопрос об изменении названия должности президента республики Юнус-Бека Евкурова. По словам его пресс-секретаря Калоя Ахильгова, Евкурову ближе наименование «глава республики».

Напомним, в августе чеченский лидер Рамзан Кадыров предложил не называть его больше президентом республики, поскольку «в едином государстве должен быть только один президент». Вскоре с аналогичной инициативой выступил и его ингушский коллега Юнус-Бек Евкуров, он также внес свое предложение в республиканский парламент.

31 августа на встрече с журналистами Юнус-Бек Евкуров сообщил, что вопрос о переименовании должности руководителя республики Народное собрание Ингушетии рассмотрит на первой сессии после летних каникул: «Вот сейчас депутаты с каникул вышли и буквально на первом заседании будут рассматривать этот вопрос».

Руководитель организационного отдела Народного собрания Ингушетии Раиса Богатырева сообщила «Клубу Регионов», что депутаты приступят к работе 6 сентября, но инициативу Евкурова рассмотрят, вероятно, только в конце месяца: «Сразу после выхода депутатов из отпуска состоится заседание совета Народного собрания Республики Ингушетия. Там будет утвержден распорядок работы депутатов на осеннюю сессию. Обычно заседания народного собрания проходят в последний четверг каждого месяца. Возможно, именно в последний четверг сентября (30 сентября. – Прим «КР») пройдет первое заседание и будет рассмотрен вопрос об изменении названия должности главы республики».

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Альхигов сообщил «Клубу Регионов», что Юнус-Бек Евкуров во время посещения молодежного лагеря «Машук-2010» сказал, что его устраивает название «глава республики». «Я думаю, что депутаты поддержат его инициативу и проблем при голосовании не будет», – добавил Ахильгов.

.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».