Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 сентября 2010 | Архив

Евкуров останется президентом Ингушетии не дольше месяца

Фото: gzt.ru

Народное собрание Ингушетии на первой сессии после летних каникул (заседание состоится до конца сентября) рассмотрит вопрос об изменении названия должности президента республики Юнус-Бека Евкурова. По словам его пресс-секретаря Калоя Ахильгова, Евкурову ближе наименование «глава республики».

Напомним, в августе чеченский лидер Рамзан Кадыров предложил не называть его больше президентом республики, поскольку «в едином государстве должен быть только один президент». Вскоре с аналогичной инициативой выступил и его ингушский коллега Юнус-Бек Евкуров, он также внес свое предложение в республиканский парламент.

31 августа на встрече с журналистами Юнус-Бек Евкуров сообщил, что вопрос о переименовании должности руководителя республики Народное собрание Ингушетии рассмотрит на первой сессии после летних каникул: «Вот сейчас депутаты с каникул вышли и буквально на первом заседании будут рассматривать этот вопрос».

Руководитель организационного отдела Народного собрания Ингушетии Раиса Богатырева сообщила «Клубу Регионов», что депутаты приступят к работе 6 сентября, но инициативу Евкурова рассмотрят, вероятно, только в конце месяца: «Сразу после выхода депутатов из отпуска состоится заседание совета Народного собрания Республики Ингушетия. Там будет утвержден распорядок работы депутатов на осеннюю сессию. Обычно заседания народного собрания проходят в последний четверг каждого месяца. Возможно, именно в последний четверг сентября (30 сентября. – Прим «КР») пройдет первое заседание и будет рассмотрен вопрос об изменении названия должности главы республики».

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Альхигов сообщил «Клубу Регионов», что Юнус-Бек Евкуров во время посещения молодежного лагеря «Машук-2010» сказал, что его устраивает название «глава республики». «Я думаю, что депутаты поддержат его инициативу и проблем при голосовании не будет», – добавил Ахильгов.

.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.