Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
15 октября 2010 | Архив

В столице Ингушетии открылась общественная приемная Президента России

На открытии приемной Президента России побывал Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Вместе с ним общественный пункт посетил куратор всех приемных субъектов России Вячеслав Якушев. Организацией работы кабинета Дмитрия Медведева в республике он остался доволен. Кроме того, отметил: «Теперь каждый желающий может обратиться к Президенту России со своей проблемой, вопросом или пожеланием. Ранее ничего подобного в нашей стране не создавалось. Сейчас же все делается с целью наладить диалог с народом».

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров добавил, что появление такого пункта в Ингушетии и есть признак демократии, о которой мы все говорим в последние годы. Президент Республики напомнил, что к населению относиться необходимо с пониманием и уважением. «У нас и раньше были различные общественные приемные и институты. Сегодня же работу нужно построить так, чтоб каждый обращающийся человек не сомневался в том, что его услышат и дадут ответ». В рамках официального мероприятия Глава Ингушетии отметил дипломами и грамотами специалистов, работавших над созданием общественной приемной Президента России.

Отвечая на вопросы журналистов, Юнус-Бек Евкуров сказал: «Появление общественной приемной – это помощь руководству республики и, конечно же, руководству страны. Мы сделаем все возможное, для того чтобы пункт приема граждан работал плодотворно, приносил результаты».

В беседе с корреспондентами также отмечалась и то, что благодаря первоклассному техническому оснащению люди смогут общаться с Дмитрием Медведевым в режиме онлайн, т.е. в режиме видеоконференции.

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.