Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 июля 2008 | Архив

Мурат Зязиков защитил землю от нецелевого использования

Президент Ингушетии Мурат Зязиков издал указ, запрещающий в течение пяти лет выделять земли сельскохозяйственного назначения для целей, не связанных с производством сельхозпродукции.

Как сообщает пресс-служба президента, необходимость подписания указа была обусловлена ограниченностью земель сельскохозяйственного назначения в Ингушетии, а также необходимостью их сохранения для работы агропромышленного комплекса республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.