Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 ноября 2010 | Архив

Ингушский президент дотянулся до Поднебесной

Фото: РИА Новости

По итогам визита Юнус-Бека Евкурова в Шанхай власти Ингушетии прияли решение открыть в КНР официальное представительство своей республики. Также в совместных планах – строительство в Ингушетии предприятия по производству запчастей для автомобилей.

На форуме «ЭКСПО-2010» в Шанхае, который посетил Юнус-Бек Евкуров, власти Китая и Ингушетии договорились о том, что город Чжаннаньганг станет побратимом столицы республики, Магаса. Кроме того, в Китае будет открыто официальное представительство республики.

Также, сообщает пресс-служба главы Ингушетии, намечена реализация ряда совместных инициатив, в том числе обсуждался вариант строительства в Ингушетии завода по выпуску российско-китайских автомобилей. Но, с учетом того, что сейчас в России работает более 20 подобных производств, включая завод в Карачаево-Черкесии, после детального изучения темы планы потенциальных партнеров изменились. В Ингушетии решено построить предприятие по производству запасных частей на выпускаемые в России китайские автомобили. Пока таких предприятий в нашей стране нет, поэтому эта продукция будет востребована, считают специалисты.

Версия для печати