Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 декабря 2010 | Архив

Евкуров требует наказать убийц Свиридова и Сычева

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что «несанкционированные митинги – это плохо, в каком бы формате они ни проходили». Вместе с тем Евкуров считает необходимым наказать виновных в смерти болельщика «Спартака» Егора Свиридова и студента из Ростова-на-Дону Максима Сычева.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров осуждает несанкционированные митинги и националистические лозунги. «Несанкционированные митинги – это плохо, в каком бы формате они ни проходили, тем более что в любом митинге, и московский это показал, находятся люди, которые пытаются вести толпу не в ту сторону», – сказал Евкуров РИА Новости.

Вместе с тем глава Ингушетии заявил, что виновные в смерти болельщика «Спартака» Егора Свиридова и ростовского студента Максима Сычева должны быть наказаны, поэтому задержанных нельзя отпускать, надо доказывать их вину, принимать меры, «и тогда митингов не будет».

6 декабря в Москве группой выходцев с Северного Кавказа из травматического пистолета был убит болельщик московского «Спартака» Егор Свиридов, трое его товарищей оказались в больнице. Подозреваемый в убийстве уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов и еще пятеро кавказцев были задержаны, но вскоре отпущены. Это спровоцировало волну массовых беспорядков в Москве, в ходе которых футбольные болельщики требовали справедливого наказания для преступников. После этого Савеловский суд Москвы арестовал Черкесова. Взяты под стражу и другие участники нападения.

А 27 ноября скончался студент Ростовского государственного строительного университета Максим Сычев. По данным правоохранительных органов, смерть произошла после того, как однокурсник Сычева, житель Ингушетии, «применил борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю».

«Мы оперативно подключились и к инциденту в Ростове. Обвиняемый в убийстве Сычева сам явился в ГОВД с повинной. Он сначала испугался, но после беседы с нашим постпредом в Ростове явился с повинной», – сообщил руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он пообещал, что власти Ингушетии и представители республики во всех регионах страны проведут работу со студентами-ингушами, обучающимися в вузах России.

Версия для печати
Главное