Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 декабря 2010 | Архив

Евкуров признался, что ингушские чиновники помогают боевикам

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в республике «остается порядка 30 бандитов». Но у каждого из них, добавил глава республики, по несколько пособников как среди родственников, так и в органах местной власти.

В ответ на просьбу журналистов оценить численность действующих в Ингушетии боевиков глава региона Юнус-Бек Евкуров сообщил: «Если говорить о боевом крыле, разные СМИ разные цифры называют: и 40 человек, и 50, 60. Но реально – об этом говорят и наши наблюдения, и анализ оперативных данных – сейчас на территории республики остается порядка 30 бандитов. Но у них, к сожалению, есть пособники. Плюсуйте к каждому бандиту еще по пять человек. В основном это – родственники. Мы знаем их, что называется, в лицо и с ними работаем. Это позволяет людей освобождать от влияния банд и возвращать к нормальной жизни».

Также президент Ингушетии заявил «Комсомольской правде»: «Среди пособников есть и те – к счастью, их не так много – кто скрытно действует в различных структурах власти и чиновничьей среде, в коммерческих структурах. Сами они в боевых действиях не участвуют, но поставляют бандитам вооружение, продукты».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.