Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 декабря 2010 | Архив

Евкуров признался, что ингушские чиновники помогают боевикам

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в республике «остается порядка 30 бандитов». Но у каждого из них, добавил глава республики, по несколько пособников как среди родственников, так и в органах местной власти.

В ответ на просьбу журналистов оценить численность действующих в Ингушетии боевиков глава региона Юнус-Бек Евкуров сообщил: «Если говорить о боевом крыле, разные СМИ разные цифры называют: и 40 человек, и 50, 60. Но реально – об этом говорят и наши наблюдения, и анализ оперативных данных – сейчас на территории республики остается порядка 30 бандитов. Но у них, к сожалению, есть пособники. Плюсуйте к каждому бандиту еще по пять человек. В основном это – родственники. Мы знаем их, что называется, в лицо и с ними работаем. Это позволяет людей освобождать от влияния банд и возвращать к нормальной жизни».

Также президент Ингушетии заявил «Комсомольской правде»: «Среди пособников есть и те – к счастью, их не так много – кто скрытно действует в различных структурах власти и чиновничьей среде, в коммерческих структурах. Сами они в боевых действиях не участвуют, но поставляют бандитам вооружение, продукты».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.