Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 декабря 2010 | Архив

Евкуров признался, что ингушские чиновники помогают боевикам

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в республике «остается порядка 30 бандитов». Но у каждого из них, добавил глава республики, по несколько пособников как среди родственников, так и в органах местной власти.

В ответ на просьбу журналистов оценить численность действующих в Ингушетии боевиков глава региона Юнус-Бек Евкуров сообщил: «Если говорить о боевом крыле, разные СМИ разные цифры называют: и 40 человек, и 50, 60. Но реально – об этом говорят и наши наблюдения, и анализ оперативных данных – сейчас на территории республики остается порядка 30 бандитов. Но у них, к сожалению, есть пособники. Плюсуйте к каждому бандиту еще по пять человек. В основном это – родственники. Мы знаем их, что называется, в лицо и с ними работаем. Это позволяет людей освобождать от влияния банд и возвращать к нормальной жизни».

Также президент Ингушетии заявил «Комсомольской правде»: «Среди пособников есть и те – к счастью, их не так много – кто скрытно действует в различных структурах власти и чиновничьей среде, в коммерческих структурах. Сами они в боевых действиях не участвуют, но поставляют бандитам вооружение, продукты».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».