Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2008 | Архив

Владимир Путин напомнил главе Ингушетии, как расходовать федеральные средства

В ходе рабочей встречи премьера России с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым обсуждались вопросы социально-экономического развития республики.

«В целом, мы можем говорить о том, что основные итоги социально-экономического развития республики положительные», – сообщил Зязиков. Глава Ингушетии поблагодарил председателя правительства страны за поддержку в решении ряда проблем. В частности, речь шла о расселении людей из ветхих и аварийных домов. Как отметил Зязиков, до 2010г. планируется обеспечить новым жильем более 14 тыс.человек.

«Очень хорошо, что социальные вопросы решаются. Разумеется, это наш приоритет. Что касается создания рабочих мест и новых производств, мы обсуждали это много раз. Имею в виду, что федеральные средства должны направляться не в последнюю очередь по этому направлению», – подчеркнул Владимир Путин.

Вопросы создания новых рабочих мест, по словам Мурата Зязикова, предусмотрены специальной республиканской программой.

«Здесь, конечно, важно развитие малого и среднего бизнеса. Мы создали условия для прозрачного бизнеса, создали для них законодательно-нормативную базу, у нас в 8,2 раза увеличилось количество малых и средних предприятий. Соответственно продукция выпускается, повышается качество, и люди заняты в этом производстве», – сказал президент Ингушетии.

Версия для печати
Главное