Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июля 2008 | Архив

Владимир Путин напомнил главе Ингушетии, как расходовать федеральные средства

В ходе рабочей встречи премьера России с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым обсуждались вопросы социально-экономического развития республики.

«В целом, мы можем говорить о том, что основные итоги социально-экономического развития республики положительные», – сообщил Зязиков. Глава Ингушетии поблагодарил председателя правительства страны за поддержку в решении ряда проблем. В частности, речь шла о расселении людей из ветхих и аварийных домов. Как отметил Зязиков, до 2010г. планируется обеспечить новым жильем более 14 тыс.человек.

«Очень хорошо, что социальные вопросы решаются. Разумеется, это наш приоритет. Что касается создания рабочих мест и новых производств, мы обсуждали это много раз. Имею в виду, что федеральные средства должны направляться не в последнюю очередь по этому направлению», – подчеркнул Владимир Путин.

Вопросы создания новых рабочих мест, по словам Мурата Зязикова, предусмотрены специальной республиканской программой.

«Здесь, конечно, важно развитие малого и среднего бизнеса. Мы создали условия для прозрачного бизнеса, создали для них законодательно-нормативную базу, у нас в 8,2 раза увеличилось количество малых и средних предприятий. Соответственно продукция выпускается, повышается качество, и люди заняты в этом производстве», – сказал президент Ингушетии.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.