Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 января 2011 | Архив

Евкуров молится, чтобы за терактом не стояли ингуши

Фото: rusrep.ru

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что взрыв в Домодедово мог организовать один из лидеров северокавказских бандформирований Доку Умаров. Глава республики уверен, что в самое ближайшее время станет известно имя исполнителя теракта, и надеется, что он не ингуш.

27 января на встрече с иностранными журналистами в Магасе Юнус-Бек Евкуров поделился своими догадками об организаторах взрыва в аэропорту Домодедово. «Сегодня понятно, что это лидеры бандподполья: действующий, Доку Умаров, или те, кто откололся от них», – цитирует главу Ингушетии «Интерфакс».

Евкуров уверен, что «в ближайшие день-два» исполнитель теракта будет установлен по оставшимся фрагментам тела. «Исполнителя я даже не хочу называть бандитом или подонком, так как это существо – заблудшего человека, скорее всего, использовали, возможно, даже применяя психотропные вещества», – сказал Евкуров. «Жалко, что люди пострадали, враг торжествует», – добавил он.

Глава Ингушетии отметил, что после такого взрыва, «естественно, начинаешь думать и молиться, чтобы за терактами не стояли выходцы из Ингушетии или Кавказа».

Версия для печати