Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 февраля 2011 | Архив

Евкурову «неприятно», что террористом оказался житель Ингушетии

Фото: rus.ruvr.ru

Юнус-Бек Евкуров официально подтвердил, что террорист-смертник, устроивший 24 января взрыв в Домодедово – выходец из Ингушетии Магомед Евлоев. «Нам неприятно, что все-таки террористом оказался житель нашей республики», – признался глава региона.

Напомним, взрыв прогремел в московском аэропорту Домодедово 24 января. В результате теракта погибли 36 человек, около 200 получили ранения. Как сообщал «Клуб Регионов», Юнус-Бек Евкуров говорил, что после такого взрыва «начинаешь думать и молиться, чтобы за терактами не стояли выходцы из Ингушетии или Кавказа».

Однако 9 февраля следственные органы подтвердили худшие опасения Евкурова: террористом-смертником был выходец из Ингушетии – Магомед Евлоев. Комментируя это известие, Евкуров в интервью газете «Комсомольская правда» признался: «Особенно нам неприятно, что все-таки террористом оказался житель нашей республики, хотя и принято называть, что у бандитов нет национальности. Но, тем не менее, нам – чисто по-мужски, по-кавказски – очень неудобно, что без всякого повода и причины наш житель поехал и в Москве совершил страшный теракт».

Также глава республики подтвердил информацию о том, что вместе с Евлоевым пропали еще четыре уроженца Ингушетии, которых террористы могут использовать в своих целях.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».