Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2011 | Архив

25 семей воинов-афганцев получили жилищные сертификаты

Сегодня в Назрани прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, который с этого года, согласно принятому Государственной Думой решению, будет отмечаться ежегодно 15 февраля. Эта дата знаменательна еще и тем, что в этот день в 1989 году последнее подразделение советских войск, которые были введены по решению высшего советского руководства в 1979 году, покинуло Афганистан.

В празднике приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, вице-спикер Народного Собрания Мухтар Бузуртанов, вице-премьер Магомед-Сали Аушев, а также представители министерств, ведомств, общественных организаций, участники боевых действий за пределами России, а также родители и вдовы солдат, погибших при исполнении своего служебного долга.

В своем выступлении Глава республики отметил, что в период военных действий тысячи наших военнослужащих, выполняя боевые задачи, проявили мужество и героизм, твердость духа и верность воинскому долгу.

– В числе представителей других национальностей, в боевых действиях в Республике Афганистан принимали участие и наши земляки – 347 ингушей. Они проявляли самые лучшие качества присущие нашему народу: мужество, отвагу и преданность Отечеству. Из них в ходе боевых действий погибли 25 человек. 80 процентов солдат и офицеров были награждены боевыми орденами и медалями, в том числе 20 человек – награждены Орденами Красной Звезды. За все время боевых действий, которые продолжались более 9 лет, ни один из наших земляков не попал в плен, не пропал без вести, – сказал Ю.Б. Евкуров.

Говоря о том, что в республике проводится работа по обеспечению жильем и улучшению жилищно-бытовых условий родителей погибшего (умершего), инвалидов и участников боевых действий в Афганистане, Юнус-Бек Евкуров заявил, что руководство Ингушетии и в дальнейшем будет уделять внимание решению социальных проблем ветеранов боевых действий.

– Мы пришли к осознанию того, что достичь существенного прорыва во всех сферах жизни общества, благополучия в стране можно лишь при консолидации, объединении усилий всех неравнодушных, энергичных людей. Сегодня ваш опыт очень важен для молодежи, которой сложно ориентироваться в современном многообразном мире. Мы благодарны вам за ваш подвиг, за вашу верность долгу и присяге, – сказал Глава Ингушетии, обращаясь к ветеранам, исполнявшим свой служебный долг за пределами Отечества.

Затем Глава Ингушетии вручил жилищные сертификаты на сумму по 350 тысяч рублей 25 семьям воинов-афганцев. Кроме того, многие родители погибшего (умершего), инвалидов и участников боевых действий в Афганистане получили денежные премии по 10 тысяч рублей.

На мероприятии выступили представители парламента, министерств, ведомств, участники боевых действий, представители общественных организаций.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.