Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 марта 2011 | Архив

Муса Чилиев утвержден в должности главы правительства Ингушетии

Депутаты Народного Собрания (парламента) Ингушетии в понедельник на внеочередном заседании утвердили кандидатуру и.о. премьера Мусы Чилиева на пост главы Правительства республики. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 10 марта в связи с переходом на другую работу уволил с поста Председателя Правительства республики Алексея Воробьева.

А.Воробьев был назначен руководителем департамента по физической культуре и спорту Москвы. Вместе с премьером в отставку по Конституции Ингушетии было отправлено все правительство.

Исполняющим обязанности главы правительства Ингушетии был назначен заместитель премьера республики – министр финансов М.Чилиев.

Муса Чилиев родился в 1955 году. Имеет два высших образования. С 2009 года работал в правительстве Ингушетии в должности министра финансов Ингушетии. Женат, имеет четверых детей.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».