блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 марта 2011 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: в Ингушетии нет обострения обстановки

Фото: fr.rian.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров одобрил действия полиции, разогнавшей несанкционированный митинг в Назрани. Евкуров заявил, что в республике «нет никакого обострения обстановки», а организаторы акции – «проходимцы», которые просто «пытались привлечь к себе внимание».

24 марта на экстренном совещании руководителей силовых структур глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал действия правоохранительных органов, которые разогнали несанкционированный митинг. В акции протеста принял участие лидер местной оппозиции Магомед Хазбиев. Митингующие требовали от властей освобождения якобы незаконно задержанных людей.

В результате столкновения с полицией несколько участников митинга, в том числе Хазбиев, были задержаны. Он получил десять суток административного ареста.

«У нас в республике нет никакого обострения обстановки, а есть проходимцы, которые, организовав так называемый митинг, пытались привлечь к себе внимание и оказали сопротивление правоохранительным органам», – приводит слова главы Ингушетии «Коммерсант».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.