Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 марта 2011 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: в Ингушетии нет обострения обстановки

Фото: fr.rian.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров одобрил действия полиции, разогнавшей несанкционированный митинг в Назрани. Евкуров заявил, что в республике «нет никакого обострения обстановки», а организаторы акции – «проходимцы», которые просто «пытались привлечь к себе внимание».

24 марта на экстренном совещании руководителей силовых структур глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал действия правоохранительных органов, которые разогнали несанкционированный митинг. В акции протеста принял участие лидер местной оппозиции Магомед Хазбиев. Митингующие требовали от властей освобождения якобы незаконно задержанных людей.

В результате столкновения с полицией несколько участников митинга, в том числе Хазбиев, были задержаны. Он получил десять суток административного ареста.

«У нас в республике нет никакого обострения обстановки, а есть проходимцы, которые, организовав так называемый митинг, пытались привлечь к себе внимание и оказали сопротивление правоохранительным органам», – приводит слова главы Ингушетии «Коммерсант».

Версия для печати