мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 марта 2011 | Архив

Во Владикавказе прошло заседание Общественного совета СКФО

24 марта во Владикавказе прошло второе заседание возглавляемого полпредом президента РФ Александром Хлопониным Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа.

На заседании рассматривались вопросы стабилизации ситуации в северокавказском регионе. В работе конференции участвовали российские политики, общественные организации субъектов региона. В числе докладчиков были глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Решение о проведении конференции во Владикавказе, в том числе, связано с 20-летием межнационального движения «Наша Осетия».

Напомним, в Общественный совет СКФО входят 43 члена: по 14 представителей от федеральной и региональной властей, а также 14 сотрудников представителей общественных организаций. Первая конференция Общественного совета СКФО состоялась в Пятигорске, 14 декабря 2010 года. Главным итогом тогда стало обращение к средствам массовой информации, принятое в связи с беспорядками на Манежной площади.

ingushetia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.