СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 марта 2011 | Архив

Евкуров не боится критики оппозиции

Фото: «Коммерсант»

По решению ингушского главы Юнус-Бека Евкурова досрочно освобожден из-под ареста лидер местной оппозиции Магомет Хазбиев, задержанный за участие в несанкционированном митинге. По словам Евкурова, «пусть он (Хазбиев) критикует, когда есть за что», но оппозиционер не должен нарушать законодательство РФ.

Напомним, 23 марта Магомед Хазбиев принял участие в несанкционированном митинге в Назрани. Участники акции протеста требовали от властей освобождения якобы незаконно задержанных людей. В результате столкновения с полицией несколько участников митинга, в том числе Хазбиев, были задержаны. Тогда он получил десять суток административного ареста.

26 марта по решению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова лидера оппозиции освободили. «Я считаю, что пусть он критикует, когда есть за что, но при этом он не должен нарушать российское законодательство и провоцировать организацию беспорядков», – заявил Евкуров.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.