Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 марта 2011 | Архив

Евкуров не боится критики оппозиции

Фото: «Коммерсант»

По решению ингушского главы Юнус-Бека Евкурова досрочно освобожден из-под ареста лидер местной оппозиции Магомет Хазбиев, задержанный за участие в несанкционированном митинге. По словам Евкурова, «пусть он (Хазбиев) критикует, когда есть за что», но оппозиционер не должен нарушать законодательство РФ.

Напомним, 23 марта Магомед Хазбиев принял участие в несанкционированном митинге в Назрани. Участники акции протеста требовали от властей освобождения якобы незаконно задержанных людей. В результате столкновения с полицией несколько участников митинга, в том числе Хазбиев, были задержаны. Тогда он получил десять суток административного ареста.

26 марта по решению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова лидера оппозиции освободили. «Я считаю, что пусть он критикует, когда есть за что, но при этом он не должен нарушать российское законодательство и провоцировать организацию беспорядков», – заявил Евкуров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.