Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 марта 2011 | Архив

Евкуров рассказал блогерам о спецоперации в Ингушетии

Фото: 06region.ru

На встрече с ингушскими блогерами глава республики Юнус-Бек Евкуров рассказал о подробностях спецоперации, проведенной 28 марта на территории Ингушетии.

28 марта в результате удара с воздуха и наземной спецоперации на территории Ингушетии были уничтожены 17 боевиков. В ходе перестрелки погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД.

На следующий день глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с местными блогерами предложил провести беседу в очень открытой и конструктивной атмосфере. Он, в частности, рассказал собравшимся подробности ликвидации базы боевиков. Глава республики отметил высокий уровень проведения спецоперации.

Кроме того, Евкуров сообщил детали операции в селе Верхний Алкун, где был уничтожен пособник бандитов Аслан Цечоев. При этом погибли двое сотрудников МВД. «Убитые сотрудники выводили женщин из дома, когда по ним был открыт огонь», – сообщил глава Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что акцент нужно делать все же на профилактике с целью вернуть участников НВФ к мирной жизни. «Данная стратегия уже дала и дает свои положительные плоды – к примеру, в прошлом году нам удалось вернуть к мирной жизни 50 участников НВФ, а в этом году после нашего обращения трое явились с повинной. Усилия в данном направлении мы будем только наращивать», – приводит слова главы Ингушетии официальный сайт правительства республики.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».