Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
30 марта 2011 | Архив

Евкуров рассказал блогерам о спецоперации в Ингушетии

Фото: 06region.ru

На встрече с ингушскими блогерами глава республики Юнус-Бек Евкуров рассказал о подробностях спецоперации, проведенной 28 марта на территории Ингушетии.

28 марта в результате удара с воздуха и наземной спецоперации на территории Ингушетии были уничтожены 17 боевиков. В ходе перестрелки погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД.

На следующий день глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с местными блогерами предложил провести беседу в очень открытой и конструктивной атмосфере. Он, в частности, рассказал собравшимся подробности ликвидации базы боевиков. Глава республики отметил высокий уровень проведения спецоперации.

Кроме того, Евкуров сообщил детали операции в селе Верхний Алкун, где был уничтожен пособник бандитов Аслан Цечоев. При этом погибли двое сотрудников МВД. «Убитые сотрудники выводили женщин из дома, когда по ним был открыт огонь», – сообщил глава Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что акцент нужно делать все же на профилактике с целью вернуть участников НВФ к мирной жизни. «Данная стратегия уже дала и дает свои положительные плоды – к примеру, в прошлом году нам удалось вернуть к мирной жизни 50 участников НВФ, а в этом году после нашего обращения трое явились с повинной. Усилия в данном направлении мы будем только наращивать», – приводит слова главы Ингушетии официальный сайт правительства республики.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.