Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 марта 2011 | Архив

Евкуров рассказал блогерам о спецоперации в Ингушетии

Фото: 06region.ru

На встрече с ингушскими блогерами глава республики Юнус-Бек Евкуров рассказал о подробностях спецоперации, проведенной 28 марта на территории Ингушетии.

28 марта в результате удара с воздуха и наземной спецоперации на территории Ингушетии были уничтожены 17 боевиков. В ходе перестрелки погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД.

На следующий день глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с местными блогерами предложил провести беседу в очень открытой и конструктивной атмосфере. Он, в частности, рассказал собравшимся подробности ликвидации базы боевиков. Глава республики отметил высокий уровень проведения спецоперации.

Кроме того, Евкуров сообщил детали операции в селе Верхний Алкун, где был уничтожен пособник бандитов Аслан Цечоев. При этом погибли двое сотрудников МВД. «Убитые сотрудники выводили женщин из дома, когда по ним был открыт огонь», – сообщил глава Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что акцент нужно делать все же на профилактике с целью вернуть участников НВФ к мирной жизни. «Данная стратегия уже дала и дает свои положительные плоды – к примеру, в прошлом году нам удалось вернуть к мирной жизни 50 участников НВФ, а в этом году после нашего обращения трое явились с повинной. Усилия в данном направлении мы будем только наращивать», – приводит слова главы Ингушетии официальный сайт правительства республики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.