блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 апреля 2011 | Архив

Евкуров не исключает, что Умарова нужно искать в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров допускает, что бандглаваря Доку Умарова нет среди боевиков, уничтоженных в Сунженском районе. Евкуров не исключает, что террорист по-прежнему скрывается в Ингушетии.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил «Интерфаксу», что террорист Доку Умаров пока не опознан среди боевиков, ликвидированных 28 марта. Руководитель республики не исключает, что лидеру бандподполья удалось скрыться. «Где-то скрывается, это понятно. Я не исключаю, что и в Ингушетии», – предположил Евкуров.

Напомним, 28 марта в результате удара с воздуха и наземной спецоперации на территории Ингушетии были уничтожены 17 боевиков, в том числе личный врач лидера террористов Хамзат Бютукаев, а также его «правая рука» 54-летний Супьян Абдуллаев. Самого Доку Умарова среди убитых пока не обнаружили. Окончательный ответ на вопрос, жив ли руководитель бандподполья, даст генетическая экспертиза неопознанных останков.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.