Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 апреля 2011 | Архив

Глава республики объявил о назначениях в правительстве

В работе заседания приняли участие Председатель Правительства РИ Муса Чилиев, заместители Председателя Правительства, депутаты Народного Собрания РИ, прокурор республики Юрий Турыгин, главный федеральный инспектор СКФО по РИ Владимир Трубицин, руководители министерств и ведомств, главы администраций муниципальных образований.

На заседании были оглашены указы Главы республики, согласно которым на своих должностях были утверждены заместители Председателя Правительства: Бекхан Оздоев и Магомед-Сали Аушев, Министр образования Лема Измайлова, Министр здравоохранения Хусейн Зязиков, Министр труда и социального развития Багаудин Маршани, Министр строительства Руслан Булгучев.

Министром по связям с общественностью и межнациональным отношениям республики назначен Якуб Патиев, а исполняющим обязанности министра культуры назначена Марет Газдиева. Также исполняющим обязанности Министра финансов республики назначен бывший замминистра финансов Мурад Мальсагов.

Новым Министром сельского хозяйства стал бывший руководитель государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия «Нестеровское» Руслан Костоев.

Глава Республики заявил, что в течение нескольких дней будут названы имена руководителей других министерств и ведомств республики.

Далее на совещании были обсуждены вопросы проведения месячника по благоустройству и озеленению территории республики и безопасности дорожного движения.

Глава Правительства отметил, что в вопросах санитарного состояния населенных пунктов главы администраций должны больше работать с населением, проводя разъяснительную работу.

В рамках месячника по благоустройству и озеленению территории объявлен конкурс на образцовый населенный пункт, по результатом которого победители будут премированы. В конкурсе примут участие населенные пункты, министерства, ведомства, организации, заведения здравоохранения и образования республики.

Особым пунктом в заседании стало обсуждение безопасности дорожного движения, с основным докладом по которому выступил руководитель республиканского подразделения ГИБДД Алаудин Накастхоев. Он сообщил, что только за три последних месяца в Ингушетии произошло 39 ДТП, в которых погиб 31 человек, 50 получили травмы.

Юнус-Бек Евкуров отметил – «все это значит, что сотрудники ГИБДД республики работают недостаточно хорошо. Плохо ведется работа по устранению нарушений и профилактике дорожно-транспортных происшествий, а с наступлением весны лихачей на дорогах становится больше. Печальных последствий, соответственно, тоже», – подчеркнул Глава Республики.

В конце заседания был заслушан доклад начальника ГУ МЧС России по РИ Руслана Колоева, о деятельности функциональной и республиканской подсистемы РСЧС и о ситуации с дорожно-транспортными происшествиями в республике.

ingushetia.ru

Версия для печати