Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 апреля 2011 | Архив

Глава Ингушетии встретился с родственниками участников НВФ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пригласил на встречу родителей и родственников участников НВФ, ликвидированных в ходе спецоперации 28 марта в с. п. Верхний Алкун. На встрече так же присутствовали Прокурор республики Юрий Турыгин, представители духовенства и Совета тейпов.

Глава республики неоднократно обращался к близким и родным этих молодых людей с просьбой уговорить их вернуться к мирной жизни.

«Вот к чему приводит преступная деятельность ваших сыновей. Конечно, все было бы по-другому, если в свое время они прислушались бы к вам, к Главе республики и к представителям правоохранительных органов, которые выступали гарантом их безопасности», обращаясь к сидящим в зале, сказал Юнус-Бек Евкуров.

Обращаясь к родным уничтоженных преступников, Юнус-Бек Евкуров сказал, что они должны упреждать неправомерные действия своих детей, вовлеченных в террористическую деятельность. – Если у вас есть хоть малейшие подозрения или информация о том, что оставшиеся члены ваших семей находятся под влиянием членов НВФ, сообщите мне или в правоохранительные органы. Пока и они не совершили преступлений, им еще можно помочь, – заявил Глава Ингушетии.

Руководитель республики также добавил, что родителям, потерявшим своих сыновей необходимо приложить все усилия для того, чтобы найти людей, которые втянули их детей в ряды НВФ.

По мнению Юнус-Бека Евкурова Совет тейпов и все общественные организации тоже должны быть вовлечены в опеку над молодежью республики. «Нельзя позволять молодым людям губить свои и чужие жизни», завершая встречу, сказал Глава Ингушетии.

ingushetia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.