Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 апреля 2011 | Архив

Глава Ингушетии встретился с родственниками участников НВФ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пригласил на встречу родителей и родственников участников НВФ, ликвидированных в ходе спецоперации 28 марта в с. п. Верхний Алкун. На встрече так же присутствовали Прокурор республики Юрий Турыгин, представители духовенства и Совета тейпов.

Глава республики неоднократно обращался к близким и родным этих молодых людей с просьбой уговорить их вернуться к мирной жизни.

«Вот к чему приводит преступная деятельность ваших сыновей. Конечно, все было бы по-другому, если в свое время они прислушались бы к вам, к Главе республики и к представителям правоохранительных органов, которые выступали гарантом их безопасности», обращаясь к сидящим в зале, сказал Юнус-Бек Евкуров.

Обращаясь к родным уничтоженных преступников, Юнус-Бек Евкуров сказал, что они должны упреждать неправомерные действия своих детей, вовлеченных в террористическую деятельность. – Если у вас есть хоть малейшие подозрения или информация о том, что оставшиеся члены ваших семей находятся под влиянием членов НВФ, сообщите мне или в правоохранительные органы. Пока и они не совершили преступлений, им еще можно помочь, – заявил Глава Ингушетии.

Руководитель республики также добавил, что родителям, потерявшим своих сыновей необходимо приложить все усилия для того, чтобы найти людей, которые втянули их детей в ряды НВФ.

По мнению Юнус-Бека Евкурова Совет тейпов и все общественные организации тоже должны быть вовлечены в опеку над молодежью республики. «Нельзя позволять молодым людям губить свои и чужие жизни», завершая встречу, сказал Глава Ингушетии.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное