Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 апреля 2011 | Архив

Евкуров требует уволить полицейских-стритрейсеров

Фото: avto.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров возмущен участием работников правоохранительной системы республики в несанкционированных ночных гонках. «О каком порядке можно говорить, когда сотрудники силовых органов сами его нарушают?» – отметил Евкуров.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с руководителями силовых структур. В ходе встречи обсуждался вопрос обеспечения правопорядка в темное время суток, который нарушают стритрейсеры.

Как сообщил и.о. министра МВД по Ингушетии Иса Гиреев, 10 апреля в поселке Орджоникидзевское проводились несанкционированные гонки. Молодые люди, участвовавшие в этом мероприятии, задержаны, а их автомобили находятся на штрафстоянке. Юнус-Бек Евкуров отметил, что среди нарушителей были работники правоохранительной системы. Их, по мнению главы Ингушетии, необходимо уволить с работы. «О каком порядке можно говорить, когда сотрудники силовых органов сами его нарушают?» – заявил Евкуров.

При этом, как сообщает официальный сайт республики, участники совещания обсудили план строительства автополигона. Юнус-Бек Евкуров отметил, что стритрейсерам необходимо создать все условия для проведения санкционированных мероприятий. «Создайте призовой фонд, чтоб у молодежи был стимул», – распорядился глава Ингушетии.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.