Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 апреля 2011 | Архив

Евкуров требует уволить полицейских-стритрейсеров

Фото: avto.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров возмущен участием работников правоохранительной системы республики в несанкционированных ночных гонках. «О каком порядке можно говорить, когда сотрудники силовых органов сами его нарушают?» – отметил Евкуров.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с руководителями силовых структур. В ходе встречи обсуждался вопрос обеспечения правопорядка в темное время суток, который нарушают стритрейсеры.

Как сообщил и.о. министра МВД по Ингушетии Иса Гиреев, 10 апреля в поселке Орджоникидзевское проводились несанкционированные гонки. Молодые люди, участвовавшие в этом мероприятии, задержаны, а их автомобили находятся на штрафстоянке. Юнус-Бек Евкуров отметил, что среди нарушителей были работники правоохранительной системы. Их, по мнению главы Ингушетии, необходимо уволить с работы. «О каком порядке можно говорить, когда сотрудники силовых органов сами его нарушают?» – заявил Евкуров.

При этом, как сообщает официальный сайт республики, участники совещания обсудили план строительства автополигона. Юнус-Бек Евкуров отметил, что стритрейсерам необходимо создать все условия для проведения санкционированных мероприятий. «Создайте призовой фонд, чтоб у молодежи был стимул», – распорядился глава Ингушетии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.