блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 мая 2011 | Архив

Евкуров: в ингушской эпопее должны сняться звезды мирового кино

Фото: РИА Новости

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что в экранизации романа-эпопеи Идриса Базоркина «Из тьмы веков» «должны играть звезды мирового кино».

Ингушский глава Юнус-Бек Евкуров создал рабочую группу, которой предстоит внести предложения по финансированию и подготовке сценария фильма для экранизации романа-эпопеи Идриса Базоркина «Из тьмы веков», передает «РосБалт». Ингушский глава подчеркнул, что «Базоркин – это глыба, его роман – одно из гениальных явлений ушедшего ХХ века». «Надо, чтобы о нем знали не только ингуши и чеченцы, и другие народы Северного Кавказа, надо, чтобы о творчестве этого самобытного писателя узнали во всем мире», – отметил Евкуров. Кроме того, глава Ингушетии подчеркнул, что «в этом фильме должны играть звезды мирового кино».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.