Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 мая 2011 | Архив

Евкуров был уверен в справедливости следствия по делу Евлоева

Фото: «Коммерсант»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал освобождение сестры, брата и односельчанина террориста, устроившего теракт в Домодедово. Руководитель региона подчеркнул, что не сомневался, что следствие справедливо отнесется к задержанным. Также Евкуров обратился к родителям с призывом осознать, что они рожают детей не для пополнения банд каких-нибудь «отморозков, как Басаев и Доку Умаров».

Юнус-Бек Евкуров заявил «Интерфаксу», что он с первого дня после задержания брата, сестры и односельчанина Магомеда Евлоева, устроившего теракт в январе этого года в аэропорту Домодедово, верил, что «следователи разберутся и, если задержанные ни в чем не виноваты, их отпустят». «Сегодня так и оказалось. Фатиму Евлоеву и Умара Аушева отпустили и с них сняли все обвинения», – сказал глава Ингушетии.

Также Евкуров подчеркнул, что самое главное, «чтобы родители берегли своих детей и не давали их втянуть в какие-нибудь неблаговидные дела». «Родители должны четко осознавать, что они рожают своих детей не для того, чтобы пополнять банды каких-нибудь отморозков, как Басаев и Доку Умаров», – сказал глава Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что со своей стороны власти республики сделают все возможное для того, чтобы те, кто попал в ряды бандподполья, остановились и вернулись к мирной жизни.

Напомним, взрыв прогремел в московском аэропорту Домодедово 24 января. В результате теракта, который совершил самоубийца Магомед Евлоев, погибли 36 человек, около 200 получили ранения. Брат и сестра Евлоева – Ахмед и Фатима – были арестованы на два месяца по подозрению в пособничестве и сокрытии преступления. Кроме того, судом в Магасе был арестован односельчанин террориста 23-летний Умар Аушев. По данным следствия, он за два дня до теракта вез Евлоева из села в Назрань. Четвертым арестованным по подозрению в соучастии в организации теракта является житель Ингушетии Башир Хамхоев. По одной из версий, он осуществлял связь с боевиками Доку Умарова.

Версия для печати