Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2011 | Архив

Евкуров за месяц разочаровался в вице-премьере

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку вице-премьера республиканского правительства Магомеда-Сали Аушева «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Наблюдатели отмечают парадокс: руководитель региона всего месяц назад переназначил Аушева.

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ, согласно которому освободил от занимаемой должности вице-премьера правительства Магомеда-Сали Аушева, которого сам же переназначил месяц назад.

Напомним, что в марте Евкуров отправил правительство Ингушетии в отставку. Это решение было обусловлено увольнением премьер-министра Алексея Воробьева, который перешел на работу в Москву. Согласно Конституции после ухода премьера все правительство было также отправлено в отставку. В апреле глава республики утвердил Аушева в должности вице-премьера.

Депутат Народного собрания Ингушетии Юсуп Костоев отметил, что скандала между Евкуровым и Аушевым произойти не могло, однако «более чем странно, мне кажется, что же там обнаружилось через месяц (после переназначения), зачем же тогда он переназначал вице-премьера Аушева, если он исполнял свои обязанности ненадлежащим образом, как сказано в указе». Депутат подчеркнул, что глава Ингушетии был недоволен организацией мероприятий социального блока, за которые отвечал Аушев. «Евкуров часто был не доволен крупными массовыми мероприятиями республиканского значения. Насколько мне известно, уровнем проведения этих мероприятий, организацией. Все это накопилось, потому что одно там происходило, второе происходило. Эти недостатки, явные или неявные, они когда-нибудь должны были выйти наружу», – отметил Костоев.

Депутат Марьям Амриева не может понять алгоритм кадровой политики Евкурова потому, что ранее серьезных нареканий к работе вице-премьера не возникало. Однако депутат высказала предположение, что Аушева либо «подчиненные подставили», либо произошел серьезный сбой в работе. «Я думаю, что глава республики просто так это не сделал, это я точно знаю. Если бы не было серьезного основания, потому что он его буквально недавно назначил, значит, там какой-то сбой произошел в очень важном деле», – подчеркнула Марьям Амриева.

Версия для печати
Главное