Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июля 2011 | Архив

Евкуров сделает мертвых террористов оружием против живых

Фото: avtokemping-soljaris.livekuban.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что тела ликвидированных боевиков будут выдаваться родственникам для захоронения, несмотря на то что это противоречит российскому законодательству. По мнению Евкурова, эта мера поможет в профилактике терроризма.

«Я лично запретил не выдавать трупы убитых бандитов. Выдавайте, пусть хоронят. Это сделано для того, чтобы не озлоблять оставшихся, чтобы люди понимали: да, случилось», – заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По мнению руководителя региона, подобная мера будет способствовать профилактике терроризма и экстремизма. «Я считаю, что, учитывая менталитет и традиции кавказцев, в частности ингушей, выдав трупы убитых боевиков для захоронения, мы будем способствовать искоренению терроризма»,– цитирует Евкурова «Коммерсант».

Отметим, что в России действует практика отказа родственникам в выдаче тел убитых боевиков в соответствии с нормами федерального закона «О погребальном деле».

Однако Юнус-Бек Евкуров уверен, что центр пойдет ему навстречу и этот вопрос будет урегулирован. «Я уже разговаривал с Александром Геннадиевичем (полпред в СКФО Александр Хлопонин), думаю, что компромисс будет найден», – считает глава Ингушетии.

Также руководитель республики отметил, что власти будут оказывать поддержку семьям убитых боевиков. «Мы должны понимать, что в трагедии этих людей виноваты не только они сами, но и общество, которое позволило молодым людям попасть в преступную среду», – отметил Юнус-Бек Евкуров.

Версия для печати