Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
14 августа 2008 | Архив

Ингушетия представит в Сочи проект завода огнеупоров стоимостью 3,5 млрд. руб.

Ингушетия представит на VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» проект строительства первой очереди горно-металлургического комплекса на базе Боснинского месторождения доломитизированных известняков в Ассиновском ущелье, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в правительстве Ингушетии.

«В рамках проекта планируется построить предприятие по производству огнеупоров мощностью 100 тыс. тонн обожженных смолопропитанных изделий в год и выпуском попутной продукции в размере 100 тыс. тонн доломитовой муки в год», – отметил представитель правительства.

Ориентировочная стоимость проекта составляет 3,5 млрд рублей. Окончательная стоимость проекта и основные технико-экономические показатели будут уточняться после разработки проектно-сметной документации, сказал он, добавив, что срок окупаемости проекта – 3 года 6 месяцев.

Предприятие планируется строить на базе Боснинского месторождения доломитизированных известняков, утвержденные промышленные запасы которого составляют по категориям А+В+С1 200 млн тонн доломита. Исходное сырье содержит 38% магния, являющегося основным компонентом высокопрочных и жаростойких сплавов. Местные доломиты отнесены к классу «Экстра» и пригодны для получения высококачественных марок стекла. Огнеупоры из местного доломита выдерживают 900-950 мартеновских плавок.

Агентство «Интерфакс» является генеральным информационным спонсором VII Международного инвестиционного форума «Сочи-2008», который пройдет 18-21 сентября текущего года.

ingushetia.ru

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».