Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2008 | Архив

Ингушетия представит в Сочи проект завода огнеупоров стоимостью 3,5 млрд. руб.

Ингушетия представит на VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» проект строительства первой очереди горно-металлургического комплекса на базе Боснинского месторождения доломитизированных известняков в Ассиновском ущелье, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в правительстве Ингушетии.

«В рамках проекта планируется построить предприятие по производству огнеупоров мощностью 100 тыс. тонн обожженных смолопропитанных изделий в год и выпуском попутной продукции в размере 100 тыс. тонн доломитовой муки в год», – отметил представитель правительства.

Ориентировочная стоимость проекта составляет 3,5 млрд рублей. Окончательная стоимость проекта и основные технико-экономические показатели будут уточняться после разработки проектно-сметной документации, сказал он, добавив, что срок окупаемости проекта – 3 года 6 месяцев.

Предприятие планируется строить на базе Боснинского месторождения доломитизированных известняков, утвержденные промышленные запасы которого составляют по категориям А+В+С1 200 млн тонн доломита. Исходное сырье содержит 38% магния, являющегося основным компонентом высокопрочных и жаростойких сплавов. Местные доломиты отнесены к классу «Экстра» и пригодны для получения высококачественных марок стекла. Огнеупоры из местного доломита выдерживают 900-950 мартеновских плавок.

Агентство «Интерфакс» является генеральным информационным спонсором VII Международного инвестиционного форума «Сочи-2008», который пройдет 18-21 сентября текущего года.

ingushetia.ru

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».