Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 августа 2011 | Архив

Сельские депутаты пожаловались на Евкурова президенту

Фото: gzt.ru

Депутаты сельского поселения Плиево в Ингушетии направили жалобу президенту Дмитрию Медведеву в связи с «вмешательством главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в деятельность муниципалитета», сообщают местные СМИ. Пресс-служба главы региона утверждает, что на выборах главы Плиево был нарушен регламент, поэтому Евкуров требует переизбрания.

Результаты выборов главы сельского поселения Плиево в Ингушетии не устроили главу региона Юнус-Бека Евкурова, сообщает РИА Новости. На выборах в Плиево в конце июля на рассмотрение депутатов были предложены две кандидатуры. Открытым голосованием десятью голосами против двух главой муниципального поселения был избран Султан Плиев, представитель партии «Справедливая Россия».

Пресс-секретарь главы республики Хусейн Плиев сообщил, что на выборах в Плиево не был соблюден регламент – в списке должно быть три кандидатуры. Кроме того, по словам Плиева, необходимо согласовать и обсудить кандидатуру главы села с жителями и избежать с их стороны жалоб, которые периодически приходят главе республики.

Ранее Евкуров провел рабочую встречу с депутатами Плиево и отметил, что многочисленные жалобы на местную власть являются результатом неудовлетворительной работы депутатов с населением: «Вы были избраны, чтобы защищать интересы людей, а не вести себя как сторонние наблюдатели. Необходимо было регулярно встречаться с жителями села, проводить сходы, совместно решать наболевшие вопросы».

Депутаты из Плиево считают, что причиной недовольства Евкурова может быть принадлежность победившего кандидата к «Справедливой России».

По мнению депутатов, вмешательство в дела органов местного самоуправления нарушает закон, который не предусматривает согласования кандидатур с республиканскими властями.

Местные СМИ сообщают, что депутаты Плиево направили жалобы президенту РФ Дмитрию Медведеву, в Генеральную прокуратуру РФ и в Европарламент в связи с «вмешательством главы Ингушетии в деятельность муниципалитета».

Версия для печати