Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 августа 2011 | Архив

Евкуров: у боевиков весенне-летнее обострение

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что активизация боевиков в республике носит сезонный характер: «Сейчас как раз то время, весенне-летнее, когда отмечается всплеск деятельности бандитов».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью РИА Новости рассказал, что активность боевиков в республике связана с временем года: «Насколько вы знаете, есть некоторые периоды активизации членов бандподполья. Сейчас как раз то время, весенне-летнее, когда отмечается всплеск деятельности бандитов, их активизация». Евкуров добавил, что на ситуацию в Ингушетии влияет также обострение обстановки в соседних регионах.

Глава республики отметил работу правоохранительных органов, которые за последние три месяца провели большой комплекс оперативных мероприятий, в том числе и по нейтрализации членов бандподполья. Евкуров подчеркнул, что в Ингушетии уделяется большое внимание профилактике экстремизма: «Буквально на прошлой неделе удалось склонить к явке с повинной четверых (участников незаконных вооруженных формирований). С начала года мы уговорили отказаться от противоправной деятельности уже 16 членов бандподполья, и это очень хороший показатель».

Версия для печати
Главное