Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 августа 2011 | Архив

Евкуров: у боевиков весенне-летнее обострение

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что активизация боевиков в республике носит сезонный характер: «Сейчас как раз то время, весенне-летнее, когда отмечается всплеск деятельности бандитов».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью РИА Новости рассказал, что активность боевиков в республике связана с временем года: «Насколько вы знаете, есть некоторые периоды активизации членов бандподполья. Сейчас как раз то время, весенне-летнее, когда отмечается всплеск деятельности бандитов, их активизация». Евкуров добавил, что на ситуацию в Ингушетии влияет также обострение обстановки в соседних регионах.

Глава республики отметил работу правоохранительных органов, которые за последние три месяца провели большой комплекс оперативных мероприятий, в том числе и по нейтрализации членов бандподполья. Евкуров подчеркнул, что в Ингушетии уделяется большое внимание профилактике экстремизма: «Буквально на прошлой неделе удалось склонить к явке с повинной четверых (участников незаконных вооруженных формирований). С начала года мы уговорили отказаться от противоправной деятельности уже 16 членов бандподполья, и это очень хороший показатель».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.