Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2011 | Архив

Евкуров: у боевиков весенне-летнее обострение

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что активизация боевиков в республике носит сезонный характер: «Сейчас как раз то время, весенне-летнее, когда отмечается всплеск деятельности бандитов».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью РИА Новости рассказал, что активность боевиков в республике связана с временем года: «Насколько вы знаете, есть некоторые периоды активизации членов бандподполья. Сейчас как раз то время, весенне-летнее, когда отмечается всплеск деятельности бандитов, их активизация». Евкуров добавил, что на ситуацию в Ингушетии влияет также обострение обстановки в соседних регионах.

Глава республики отметил работу правоохранительных органов, которые за последние три месяца провели большой комплекс оперативных мероприятий, в том числе и по нейтрализации членов бандподполья. Евкуров подчеркнул, что в Ингушетии уделяется большое внимание профилактике экстремизма: «Буквально на прошлой неделе удалось склонить к явке с повинной четверых (участников незаконных вооруженных формирований). С начала года мы уговорили отказаться от противоправной деятельности уже 16 членов бандподполья, и это очень хороший показатель».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.