Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 августа 2011 | Архив

Евкуров опубликует имена боевиков

Для борьбы с бандподпольем в СМИ будут сообщаться имена боевиков, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Также Евкуров обратился к родственникам участников НВФ, призывая воздействовать на боевиков посредством телевидения и интернета.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к родственникам боевиков, призывая воздействовать на участников банд через СМИ: «Вы должны иметь мужество прийти и по телевизору или через интернет сказать, чтобы ваш сын или дочь вернулись домой».

В противном случае, добавил Евкуров, для борьбы с бандподпольем в СМИ будут сообщаться имена боевиков. «А там пусть родственники тех, кого убивают ваши дети, которых вы сегодня не можете остановить, пусть они воздействуют на вас по нашим обычаям и законам», – заявил глава республики.

Также Евкуров предположил, что участники бандподполья в этом и следующем месяце могут быть более активными в связи с двухлетней годовщиной теракта в Назрани. Глава Ингушетии призвал жителей республики проявлять бдительность и помогать правоохранительным органам.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.