Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 августа 2011 | Архив

Четыре площадки праймериз выявили лидера

В самом крупном сельском поселении Ингушетии Экажево прошел четвертый, заключительный этап предварительного общественного голосования (праймериз) по федеральному списку.

Из 21 возможных кандидатов в депутаты Государственной Думы, представленных на площадке, четверо – выдвиженцы «Единой России», остальные – представители 27 общественных организаций, входящих в Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта. Как сообщил руководитель предвыборного штаба ВПП «Единая Россия» Зелимхан Евлоев, в процедуре голосования участвовало 114 уполномоченных.

После выступлений возможных кандидатов с тезисами своих предвыборных программ, состоялось тайное голосование. По итогам четырех площадок праймериз лидер Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, на второй позиции депутат Государственной Думы Белан Хамчиев, третье место по-прежнему остается за помощником председателя комитета по спорту Совета Федерации, меценатом Алиханом Харсиевым.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.