Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 августа 2011 | Архив

Евкуров: боевики планировали теракты в дни Рамадана

Члены бандподполья в Ингушетии в праздничные дни Рамадана готовили ряд терактов, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров. По словам Евкурова, на это указывают несколько взрывных устройств, обнаруженных силовиками в ходе проведения контртеррористической операции в Назрани.

О готовившихся в дни священного месяца Рамадан терактах глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров сообщил на пресс-конференции в Магасе. По информации РИА «Новости», Евкуров добавил, что на это указывают происходящие в последние дни события – «обнаружение самодельных взрывных устройств, сегодняшние спецоперации, где обнаружены взрывные устройства».

Отметим, что в четверг в четырех районах Назрани был введен режим контртеррористической операции. В ходе проведения оперативных мероприятий силовиками были обнаружены и обезврежены три самодельные бомбы – две в частных домах, одна на улице у продуктового магазина.

Глава Ингушетии призвал членов бандподполья, скрывающихся от правосудия, сложить оружие и пригрозил тем, кто не откажется от преступного пути: «Я в очередной раз прошу вас, одумайтесь, остепенитесь, вернитесь к мирной жизни. Если руки не в крови, то буду щадить, если преступления есть, то будет объективный суд. Но если вы и дальше будете совершать свои преступления и скрываться от закона, знайте, что пощады вам не будет».

Евкуров отметил, что действия боевиков – это планомерные акции по дестабилизации обстановки в республике.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.