Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 августа 2011 | Архив

Евкуров: боевики планировали теракты в дни Рамадана

Члены бандподполья в Ингушетии в праздничные дни Рамадана готовили ряд терактов, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров. По словам Евкурова, на это указывают несколько взрывных устройств, обнаруженных силовиками в ходе проведения контртеррористической операции в Назрани.

О готовившихся в дни священного месяца Рамадан терактах глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров сообщил на пресс-конференции в Магасе. По информации РИА «Новости», Евкуров добавил, что на это указывают происходящие в последние дни события – «обнаружение самодельных взрывных устройств, сегодняшние спецоперации, где обнаружены взрывные устройства».

Отметим, что в четверг в четырех районах Назрани был введен режим контртеррористической операции. В ходе проведения оперативных мероприятий силовиками были обнаружены и обезврежены три самодельные бомбы – две в частных домах, одна на улице у продуктового магазина.

Глава Ингушетии призвал членов бандподполья, скрывающихся от правосудия, сложить оружие и пригрозил тем, кто не откажется от преступного пути: «Я в очередной раз прошу вас, одумайтесь, остепенитесь, вернитесь к мирной жизни. Если руки не в крови, то буду щадить, если преступления есть, то будет объективный суд. Но если вы и дальше будете совершать свои преступления и скрываться от закона, знайте, что пощады вам не будет».

Евкуров отметил, что действия боевиков – это планомерные акции по дестабилизации обстановки в республике.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.