Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
25 августа 2011 | Архив

Евкуров: боевики планировали теракты в дни Рамадана

Члены бандподполья в Ингушетии в праздничные дни Рамадана готовили ряд терактов, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров. По словам Евкурова, на это указывают несколько взрывных устройств, обнаруженных силовиками в ходе проведения контртеррористической операции в Назрани.

О готовившихся в дни священного месяца Рамадан терактах глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров сообщил на пресс-конференции в Магасе. По информации РИА «Новости», Евкуров добавил, что на это указывают происходящие в последние дни события – «обнаружение самодельных взрывных устройств, сегодняшние спецоперации, где обнаружены взрывные устройства».

Отметим, что в четверг в четырех районах Назрани был введен режим контртеррористической операции. В ходе проведения оперативных мероприятий силовиками были обнаружены и обезврежены три самодельные бомбы – две в частных домах, одна на улице у продуктового магазина.

Глава Ингушетии призвал членов бандподполья, скрывающихся от правосудия, сложить оружие и пригрозил тем, кто не откажется от преступного пути: «Я в очередной раз прошу вас, одумайтесь, остепенитесь, вернитесь к мирной жизни. Если руки не в крови, то буду щадить, если преступления есть, то будет объективный суд. Но если вы и дальше будете совершать свои преступления и скрываться от закона, знайте, что пощады вам не будет».

Евкуров отметил, что действия боевиков – это планомерные акции по дестабилизации обстановки в республике.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.