Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 сентября 2011 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: «Праздник – для народа, чиновники должны работать!»

Сегодня Глава Ингушетии подвел предварительные итоги организации праздника Ид-аль-Фитр. В совещании приняли участие председатель правительства Муса Чилиев, вице-премьеры Бекхан Оздоев, Мухарбек Мизиев, Раиса Дидигова, министры строительства, культуры, образования, спорта и туризма, заместитель председателя комитета по делам молодежи.

В целом, по словам Главы Ингушетии, гражданам республики в дни разговения были созданы максимально благоприятные условия. В то же время, не были предусмотрены культурно-массовые, спортивные мероприятия, при въезде в населенные пункты отсутствовали баннеры, пока по этому поводу не было дано поручение руководителя республики.

«Я понимаю, что Ид-аль-Фитр праздник религиозный, но и здесь должны быть предусмотрены определенные мероприятия, особенно для молодежи. Надо учитывать опыт других республик. Должно быть ощущение праздника, а не только традиционное посещение родственников и поздравления», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

Он положительно оценил создание оперативного штаба при правительстве республики. Отметил, что хорошо отработали в эти дни сотрудники УГИБДД МВД по РИ. Также у людей, посещавших родственников, проживающих в Пригородном районе, не возникало проблем, поскольку было налажено конструктивное взаимодействие между Министерствами внутренних дел по Ингушетии и Северной Осетии. Глава Ингушетии заметил, что ярмарки, проведенные, в месяц Рамадан оказали существенную помощь жителям республики в подготовке к празднику.

«Общую работу я оцениваю на удовлетворительно, но надо учесть все недостатки этого года и к следующему празднику подготовится более тщательно», – отметил Юнус-Бек Евкуров.

Он поручил председателю правительства до 20 сентября проанализировать действия органов власти и представить справку, в которой будут отражены как положительные, так и отрицательные моменты в организации праздника.

Муса Чилиев сказал по этому поводу, что работа уже ведется с первого дня деятельности оперативного штаба.

«Я хочу подчеркнуть: отдыхает народ, праздник для людей, а мы должны работать, и призваны для этого», – отметил Глава Ингушетии.

На совещании также были обсуждены вопросы переселения жителей из оползневой зоны и снос старых домов, подготовки к проведению молодежного форума «Таргим-2011», контроля за строительством национальной телерадиокомпании и реконструкцией аэропорта «Магас». Значительное внимание было уделено началу нового учебного года. Завтра в школах Ингушетии будут принимать учащихся. День знаний, как известно, был перенесен из-за праздника Ид-аль-Фитр.

ingushetia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.