Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 сентября 2011 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: «Праздник – для народа, чиновники должны работать!»

Сегодня Глава Ингушетии подвел предварительные итоги организации праздника Ид-аль-Фитр. В совещании приняли участие председатель правительства Муса Чилиев, вице-премьеры Бекхан Оздоев, Мухарбек Мизиев, Раиса Дидигова, министры строительства, культуры, образования, спорта и туризма, заместитель председателя комитета по делам молодежи.

В целом, по словам Главы Ингушетии, гражданам республики в дни разговения были созданы максимально благоприятные условия. В то же время, не были предусмотрены культурно-массовые, спортивные мероприятия, при въезде в населенные пункты отсутствовали баннеры, пока по этому поводу не было дано поручение руководителя республики.

«Я понимаю, что Ид-аль-Фитр праздник религиозный, но и здесь должны быть предусмотрены определенные мероприятия, особенно для молодежи. Надо учитывать опыт других республик. Должно быть ощущение праздника, а не только традиционное посещение родственников и поздравления», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

Он положительно оценил создание оперативного штаба при правительстве республики. Отметил, что хорошо отработали в эти дни сотрудники УГИБДД МВД по РИ. Также у людей, посещавших родственников, проживающих в Пригородном районе, не возникало проблем, поскольку было налажено конструктивное взаимодействие между Министерствами внутренних дел по Ингушетии и Северной Осетии. Глава Ингушетии заметил, что ярмарки, проведенные, в месяц Рамадан оказали существенную помощь жителям республики в подготовке к празднику.

«Общую работу я оцениваю на удовлетворительно, но надо учесть все недостатки этого года и к следующему празднику подготовится более тщательно», – отметил Юнус-Бек Евкуров.

Он поручил председателю правительства до 20 сентября проанализировать действия органов власти и представить справку, в которой будут отражены как положительные, так и отрицательные моменты в организации праздника.

Муса Чилиев сказал по этому поводу, что работа уже ведется с первого дня деятельности оперативного штаба.

«Я хочу подчеркнуть: отдыхает народ, праздник для людей, а мы должны работать, и призваны для этого», – отметил Глава Ингушетии.

На совещании также были обсуждены вопросы переселения жителей из оползневой зоны и снос старых домов, подготовки к проведению молодежного форума «Таргим-2011», контроля за строительством национальной телерадиокомпании и реконструкцией аэропорта «Магас». Значительное внимание было уделено началу нового учебного года. Завтра в школах Ингушетии будут принимать учащихся. День знаний, как известно, был перенесен из-за праздника Ид-аль-Фитр.

ingushetia.ru

Версия для печати