Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
6 сентября 2011 | Архив

Евкуров вступился за материнский капитал

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что необходимо остановить аферы с материнским капиталом в республике: «Еще одной коррупционной схемы я не допущу». Евкуров добавил, что по чиновникам, вовлеченным в мошенничество с материнским капиталом, «незамедлительно будут приниматься решения».

Глава Ингушетии поручил вице-премьеру Бекхану Оздоеву и руководителю отделения Пенсионного фонда РФ по РИ Мовлату Вишегурову регулярно докладывать ему по вопросу выплат материнского капитала, сообщает официальный сайт правительства Ингушетии.

Кроме того, Евкуров поручил упростить схему получения необходимых документов и создать в районах комиссии, которые будут координировать действия всех задействованных в оформлении материнских сертификатов служб. «Еще одной коррупционной схемы я не допущу. По чиновникам, вовлеченным в нее, незамедлительно будут приниматься решения», – подчеркнул глава республики.

Напомним, что ранее несколько десятков молодых матерей Ингушетии пострадали от аферы с сертификатами. Организаторы коррупционной схемы задержаны, по факту мошенничества возбуждены уголовные дела и ведется расследование.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.