Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 сентября 2011 | Архив

Евкуров вступился за материнский капитал

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что необходимо остановить аферы с материнским капиталом в республике: «Еще одной коррупционной схемы я не допущу». Евкуров добавил, что по чиновникам, вовлеченным в мошенничество с материнским капиталом, «незамедлительно будут приниматься решения».

Глава Ингушетии поручил вице-премьеру Бекхану Оздоеву и руководителю отделения Пенсионного фонда РФ по РИ Мовлату Вишегурову регулярно докладывать ему по вопросу выплат материнского капитала, сообщает официальный сайт правительства Ингушетии.

Кроме того, Евкуров поручил упростить схему получения необходимых документов и создать в районах комиссии, которые будут координировать действия всех задействованных в оформлении материнских сертификатов служб. «Еще одной коррупционной схемы я не допущу. По чиновникам, вовлеченным в нее, незамедлительно будут приниматься решения», – подчеркнул глава республики.

Напомним, что ранее несколько десятков молодых матерей Ингушетии пострадали от аферы с сертификатами. Организаторы коррупционной схемы задержаны, по факту мошенничества возбуждены уголовные дела и ведется расследование.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».