Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 сентября 2011 | Архив

Евкуров адаптирует боевиков к мирной жизни

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии для содействия адаптации к мирной жизни бывших боевиков. Евкуров отметил, что комиссия будет оказывать юридическую помощь, а также содействовать в жилищном и бытовом устройстве бывшим участникам бандформирований и членам их семьей.

Глава республики подчеркнул, что с терроризмом необходимо бороться комплексными мерами, а не только силовыми методами. По словам Евкурова, для укрепления гражданского мира и согласия в республике создана комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.

Глава республики отметил задачи, стоящие перед комиссией: «Содействие решению вопросов по оказанию юридической помощи лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, а также содействие в жилищном и бытовом устройстве членам их семьей, включая переезд на постоянное место жительства за пределы Республики Ингушетия».

Официальный сайт главы Ингушетии публикует слова уполномоченного по правам человека в Ингушетии Джамбулата Оздоева, что работа по социальной адаптации бывших боевиков ведется в республике уже давно: «Сейчас данная работа получила правовое оформление в виде указа главы о составе комиссии и об утверждении положения о комиссии, которые определяют правовой статус и возможности организации оказать реальное содействие тем лицам, которые раскаялись и хотят вернуться к мирной жизни». Оздоев отметил универсальность задач комиссии: «В повестке дня могут быть, например, вопросы по восстановлению документов, утерянных при обыске, или вопросы возмещения имущественного ущерба, причиненного при проведении КТО».

Версия для печати
Главное