Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 сентября 2011 | Архив

Евкуров адаптирует боевиков к мирной жизни

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии для содействия адаптации к мирной жизни бывших боевиков. Евкуров отметил, что комиссия будет оказывать юридическую помощь, а также содействовать в жилищном и бытовом устройстве бывшим участникам бандформирований и членам их семьей.

Глава республики подчеркнул, что с терроризмом необходимо бороться комплексными мерами, а не только силовыми методами. По словам Евкурова, для укрепления гражданского мира и согласия в республике создана комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.

Глава республики отметил задачи, стоящие перед комиссией: «Содействие решению вопросов по оказанию юридической помощи лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, а также содействие в жилищном и бытовом устройстве членам их семьей, включая переезд на постоянное место жительства за пределы Республики Ингушетия».

Официальный сайт главы Ингушетии публикует слова уполномоченного по правам человека в Ингушетии Джамбулата Оздоева, что работа по социальной адаптации бывших боевиков ведется в республике уже давно: «Сейчас данная работа получила правовое оформление в виде указа главы о составе комиссии и об утверждении положения о комиссии, которые определяют правовой статус и возможности организации оказать реальное содействие тем лицам, которые раскаялись и хотят вернуться к мирной жизни». Оздоев отметил универсальность задач комиссии: «В повестке дня могут быть, например, вопросы по восстановлению документов, утерянных при обыске, или вопросы возмещения имущественного ущерба, причиненного при проведении КТО».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.