ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
10 октября 2011 | Архив

Оппозиция ждет от Евкурова показаний

Оппозиция Республики Ингушетия попросила председателя Следственного комитета (СК) РФ Александра Бастрыкина допросить главу региона Юнус-Бека Евкурова по делу об убийстве правозащитника Макшарипа Аушева. По мнению оппозиционеров, за два года расследование громкого преступления не продвинулось «ни на шаг» и показания Евкурова могут помочь следствию.

Бывший лидер ингушской оппозиции и член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Макшарип Аушев был убит неизвестными, когда ехал на автомобиле по трассе «Кавказ» возле Нальчика. Ингушские оппозиционеры заявили, что с Аушевым расправились за правозащитную деятельность и к убийству могут быть причастны силовые структуры - незадолго до смерти Аушев опубликовал заявление о том, что в случае покушения на него будет считать виновными «силовые структуры». Расследование преступления взял под личный контроль Юрий Чайка.

Представители ингушской оппозиции направили на имя председателя следственного комитета Александра Бастрыкина заявление с просьбой допросить Юнус-Бека Евкурова по делу об убийстве Аушева и опубликовали его в интернете, передает «Коммерсант». По мнению лидера республиканской оппозиции Магомеда Хазбиева, показания главы Ингушетии могут помочь раскрытию преступления: «Прошло два года с момента убийства нашего друга и очень известного человека в республике, однако следствие не продвинулось ни на шаг». Хазбиев добавил, что кроме Евкурова по делу об убийстве Аушева нужно допросить представителей федеральных структур, которые незадолго до инцидента под Нальчиком якобы пытались похитить оппозиционера.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.