Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 августа 2008 | Архив

Мурат Зязиков попросил абитуриентов не забывать родину

Президент Ингушетии встретился с ингушскими абитуриентами, успешно сдавшими вступительные экзамены и зачисленными в вузы страны по выделенным целевым местам.

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече с абитуриентами Мурат Зязиков выразил надежду, что, получив образование, они внесут свой вклад в развитие региона. «Вопросы образования всегда были важным показателем уровня развития общества. Вы должны помнить, что учитесь не только для себя, для своих родителей, но и для республики и для России в целом. Выбор будущей профессии – определение дальнейшего жизненного пути. Вам строить будущее республики. За последние несколько лет в лучшие вузы страны на различные специальности поступило более 2 тыс. юношей и девушек из Ингушетии, в том числе в этом году – около 600 человек. Это значит, что в скором времени мы получим высококлассных специалистов», – подчеркнул глава республики.

Мурат Зязиков отметил, что молодежь республики вносит весомый вклад в ее развитие, повышает ее престиж.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.