Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

Мурат Зязиков попросил абитуриентов не забывать родину

Президент Ингушетии встретился с ингушскими абитуриентами, успешно сдавшими вступительные экзамены и зачисленными в вузы страны по выделенным целевым местам.

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече с абитуриентами Мурат Зязиков выразил надежду, что, получив образование, они внесут свой вклад в развитие региона. «Вопросы образования всегда были важным показателем уровня развития общества. Вы должны помнить, что учитесь не только для себя, для своих родителей, но и для республики и для России в целом. Выбор будущей профессии – определение дальнейшего жизненного пути. Вам строить будущее республики. За последние несколько лет в лучшие вузы страны на различные специальности поступило более 2 тыс. юношей и девушек из Ингушетии, в том числе в этом году – около 600 человек. Это значит, что в скором времени мы получим высококлассных специалистов», – подчеркнул глава республики.

Мурат Зязиков отметил, что молодежь республики вносит весомый вклад в ее развитие, повышает ее престиж.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».