Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 августа 2008 | Архив

Мурат Зязиков попросил абитуриентов не забывать родину

Президент Ингушетии встретился с ингушскими абитуриентами, успешно сдавшими вступительные экзамены и зачисленными в вузы страны по выделенным целевым местам.

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече с абитуриентами Мурат Зязиков выразил надежду, что, получив образование, они внесут свой вклад в развитие региона. «Вопросы образования всегда были важным показателем уровня развития общества. Вы должны помнить, что учитесь не только для себя, для своих родителей, но и для республики и для России в целом. Выбор будущей профессии – определение дальнейшего жизненного пути. Вам строить будущее республики. За последние несколько лет в лучшие вузы страны на различные специальности поступило более 2 тыс. юношей и девушек из Ингушетии, в том числе в этом году – около 600 человек. Это значит, что в скором времени мы получим высококлассных специалистов», – подчеркнул глава республики.

Мурат Зязиков отметил, что молодежь республики вносит весомый вклад в ее развитие, повышает ее престиж.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.