Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 октября 2011 | Архив

Юнус-Бек Евкуров опроверг покушение

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опроверг сообщение о нападении на его охрану: «Непонятно, откуда взялась информация». По словам Евкурова, местный житель пытался проехать через оцепление, открыл стрельбу по полицейскому и был ранен ответным огнем.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что на главу Ингушетии в минувшее воскресенье было совершено вооруженное нападение и во время покушения тяжело ранен охранник Юнус-Бека Евкурова. В интервью «Интерфаксу» сам глава республики опроверг факт нападения: «Непонятно, откуда взялась информация».

По словам Евкурова, в ходе спецмероприятия сотрудники полиции перекрывали улицу в одном из населенных пунктов республики: «В это время местный житель, не выполнив требования полицейских, попытался проехать через оцепление. На попытку его остановить он открыл стрельбу, ранив полицейского, и был ранен ответным огнем».

Глава Ингушетии сообщил, что нападавший местный житель и полицейский госпитализированы, обстоятельства инцидента устанавливаются.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.