Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 октября 2011 | Архив

Юнус-Бек Евкуров опроверг покушение

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опроверг сообщение о нападении на его охрану: «Непонятно, откуда взялась информация». По словам Евкурова, местный житель пытался проехать через оцепление, открыл стрельбу по полицейскому и был ранен ответным огнем.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что на главу Ингушетии в минувшее воскресенье было совершено вооруженное нападение и во время покушения тяжело ранен охранник Юнус-Бека Евкурова. В интервью «Интерфаксу» сам глава республики опроверг факт нападения: «Непонятно, откуда взялась информация».

По словам Евкурова, в ходе спецмероприятия сотрудники полиции перекрывали улицу в одном из населенных пунктов республики: «В это время местный житель, не выполнив требования полицейских, попытался проехать через оцепление. На попытку его остановить он открыл стрельбу, ранив полицейского, и был ранен ответным огнем».

Глава Ингушетии сообщил, что нападавший местный житель и полицейский госпитализированы, обстоятельства инцидента устанавливаются.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.