Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2011 | Архив

Евкуров позвал на помощь Остапа Бендера

По решению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в течение месяца местные телеканалы будут показывать «фрагменты из фильмов с Остапом Бендером». Поводом для показа стала афера дальнего родственника Евкурова, который собрал с жителей ингушского села 5 млн. рублей и исчез вместе с деньгами. Глава Ингушетии пообещал, что родственник будет задержан, а телесюжеты с участием литературного героя помогут жителям республики «не доверять, кому попало».

Более 300 жителей села Долаково республики Ингушетии направили жалобы президенту РФ Дмитрию Медведеву, главе республики Юнус-Беку Евкурову, а также в полицию и прокуратуру, передают «Известия». Как рассказали жители села, в июне к ним приехал молодой человек, который представился сотрудником минэкономразвития Ингушетии Русланом Евкуровым. Он также заявил, что является двоюродным братом руководителя республики Юнус-Бека Евкурова и выступает от его имени. Мужчина собрал с жителей поселения более 5 млн. рублей, пообещал выделение специальных субсидий из бюджета республики на развитие собственного бизнеса сельчан и исчез вместе с деньгами.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров признался в СМИ, что аферист ему знаком: «Этого Руслана я знаю, хотя и никогда не видел. Но он мне даже не двоюродный брат, а какой-то далекий родственник. Уже известно, где он находится, его обязательно задержат и арестуют».

Глава республики заявил, что его очень расстроил случившийся инцидент, и поставил задачу местным телеканалам «в течение месяца крутить по телевизору фрагменты из фильмов с Остапом Бендером. Что-то вроде рекламы — «Не доверяй, кому попало». 

Версия для печати
Главное