блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 ноября 2011 | Архив

Евкуров позвал на помощь Остапа Бендера

По решению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в течение месяца местные телеканалы будут показывать «фрагменты из фильмов с Остапом Бендером». Поводом для показа стала афера дальнего родственника Евкурова, который собрал с жителей ингушского села 5 млн. рублей и исчез вместе с деньгами. Глава Ингушетии пообещал, что родственник будет задержан, а телесюжеты с участием литературного героя помогут жителям республики «не доверять, кому попало».

Более 300 жителей села Долаково республики Ингушетии направили жалобы президенту РФ Дмитрию Медведеву, главе республики Юнус-Беку Евкурову, а также в полицию и прокуратуру, передают «Известия». Как рассказали жители села, в июне к ним приехал молодой человек, который представился сотрудником минэкономразвития Ингушетии Русланом Евкуровым. Он также заявил, что является двоюродным братом руководителя республики Юнус-Бека Евкурова и выступает от его имени. Мужчина собрал с жителей поселения более 5 млн. рублей, пообещал выделение специальных субсидий из бюджета республики на развитие собственного бизнеса сельчан и исчез вместе с деньгами.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров признался в СМИ, что аферист ему знаком: «Этого Руслана я знаю, хотя и никогда не видел. Но он мне даже не двоюродный брат, а какой-то далекий родственник. Уже известно, где он находится, его обязательно задержат и арестуют».

Глава республики заявил, что его очень расстроил случившийся инцидент, и поставил задачу местным телеканалам «в течение месяца крутить по телевизору фрагменты из фильмов с Остапом Бендером. Что-то вроде рекламы — «Не доверяй, кому попало». 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.