Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 декабря 2011 | Архив

Евкуров добавит в авиаменю халяльные блюда

Фото: img-fotki.ru

В аэропорту столицы Ингушетии впервые совершил посадку самолет марки «Боинг». Глава республики Юнус-Бек Евкуров стал одним из пассажиров рейса. После полета Евкуров предложил пересмотреть бортовое питание с учетом национальных и религиозных предпочтений пассажиров: «Если не получится обеспечить мясо халяль, то пусть будет рыба».

Между Москвой и столицей Ингушетии Магасом восстановлено воздушное сообщение, сообщает пресс-служба главы региона Юнус-Бека Евкурова. Впервые в аэропорту Магаса приземлился авиалайнер «Боинг», что стало возможным после реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вошел в число первых 116 пассажиров авиалайнера, который совершил рейс «Москва-Магас». После полета глава республики предложил пересмотреть бортовое питание с учетом национальных и религиозных предпочтений пассажиров: «Если не получится обеспечить мясо халяль, то пусть будет рыба».

Евкуров также напомнил всем республиканским министрам о запрете на перелет бизнес-классом, который позволит сэкономить региональный бюджет. Глава республики поручил правительству тщательно контролировать ход реконструкции аэропорта Магас и обратить особое внимание на качество строительных и отделочных работ. «Надо сделать аэропорт очень красивым», - добавил Евкуров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.