Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 декабря 2011 | Архив

Евкуров добавит в авиаменю халяльные блюда

Фото: img-fotki.ru

В аэропорту столицы Ингушетии впервые совершил посадку самолет марки «Боинг». Глава республики Юнус-Бек Евкуров стал одним из пассажиров рейса. После полета Евкуров предложил пересмотреть бортовое питание с учетом национальных и религиозных предпочтений пассажиров: «Если не получится обеспечить мясо халяль, то пусть будет рыба».

Между Москвой и столицей Ингушетии Магасом восстановлено воздушное сообщение, сообщает пресс-служба главы региона Юнус-Бека Евкурова. Впервые в аэропорту Магаса приземлился авиалайнер «Боинг», что стало возможным после реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вошел в число первых 116 пассажиров авиалайнера, который совершил рейс «Москва-Магас». После полета глава республики предложил пересмотреть бортовое питание с учетом национальных и религиозных предпочтений пассажиров: «Если не получится обеспечить мясо халяль, то пусть будет рыба».

Евкуров также напомнил всем республиканским министрам о запрете на перелет бизнес-классом, который позволит сэкономить региональный бюджет. Глава республики поручил правительству тщательно контролировать ход реконструкции аэропорта Магас и обратить особое внимание на качество строительных и отделочных работ. «Надо сделать аэропорт очень красивым», - добавил Евкуров.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.