Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
29 декабря 2011 | Архив

Евкуров добавит в авиаменю халяльные блюда

Фото: img-fotki.ru

В аэропорту столицы Ингушетии впервые совершил посадку самолет марки «Боинг». Глава республики Юнус-Бек Евкуров стал одним из пассажиров рейса. После полета Евкуров предложил пересмотреть бортовое питание с учетом национальных и религиозных предпочтений пассажиров: «Если не получится обеспечить мясо халяль, то пусть будет рыба».

Между Москвой и столицей Ингушетии Магасом восстановлено воздушное сообщение, сообщает пресс-служба главы региона Юнус-Бека Евкурова. Впервые в аэропорту Магаса приземлился авиалайнер «Боинг», что стало возможным после реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вошел в число первых 116 пассажиров авиалайнера, который совершил рейс «Москва-Магас». После полета глава республики предложил пересмотреть бортовое питание с учетом национальных и религиозных предпочтений пассажиров: «Если не получится обеспечить мясо халяль, то пусть будет рыба».

Евкуров также напомнил всем республиканским министрам о запрете на перелет бизнес-классом, который позволит сэкономить региональный бюджет. Глава республики поручил правительству тщательно контролировать ход реконструкции аэропорта Магас и обратить особое внимание на качество строительных и отделочных работ. «Надо сделать аэропорт очень красивым», - добавил Евкуров.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».