Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 декабря 2011 | Архив

Ингушские чиновники привлекли йети к проблемам сирот

Фото: bigfootlunchclub.com

В правительстве Республики Ингушетия дезавуировали собственное заявление о поимке в Джейрахском районе «существа, похожего на снежного человека», которое в погранслужбе ФСБ назвали «бредом». «Это была рекламная акция, которой мы хотели обратить внимание общественности на проблемы детей-сирот и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей», - признался министр труда и соцразвития республики Багаудин Маршани. Как выяснилось, роль йети исполнял переодетый сотрудник зоопарка в селении Сурхахи.

Утром, 29 декабря, министр труда и соцразвития Ингушетии Багаудин Маршани сообщил «Интерфаксу», что пограничники республики поймали странное двухметровое существо, похожее на снежного человека, в лесу в Джейрахском районе Ингушетии: «Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А сегодня пограничники проводили в этой местности зачистку, и в небольшой лощине обнаружили странное животное». По словам министра, существо привезли в зоопарк в селение Сурхахи.

Пограничная служба ФСБ опровергла информацию о поимке снежного человека: «Даже не знаю, что сказать по поводу этой информации, просто бред... Официально заявляю, эта информация не соответствует действительности», - передает РИА Новости комментарий представителя ФСБ.

Позднее министр труда Ингушетии Багаудин Маршани сообщил, что информация о поимке снежного человека была акцией для привлечения внимания к проблемам детей-сирот: «Это была рекламная акция, такая новогодняя шутка, которой мы хотели обратить внимание общественности на проблемы детей-сирот и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей». Министр рассказал, что «снежный человек» содержался в зоопарке в Сурхахи и пришедшие посмотреть на него могли внести пожертвования на поддержку детей-сирот.

По словам сотрудника дома ветеранов, при котором расположен зоопарк, «снежным человеком» был переодетый сотрудник учреждения: «Мы его одели в специальный костюм, хотели пошутить, но шутка имела большую популярность. К нам со вчерашнего дня приезжали толпы людей не только из населенных пунктов республики, но и из соседних субъектов».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».