Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 декабря 2011 | Архив

Ингушские чиновники привлекли йети к проблемам сирот

Фото: bigfootlunchclub.com

В правительстве Республики Ингушетия дезавуировали собственное заявление о поимке в Джейрахском районе «существа, похожего на снежного человека», которое в погранслужбе ФСБ назвали «бредом». «Это была рекламная акция, которой мы хотели обратить внимание общественности на проблемы детей-сирот и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей», - признался министр труда и соцразвития республики Багаудин Маршани. Как выяснилось, роль йети исполнял переодетый сотрудник зоопарка в селении Сурхахи.

Утром, 29 декабря, министр труда и соцразвития Ингушетии Багаудин Маршани сообщил «Интерфаксу», что пограничники республики поймали странное двухметровое существо, похожее на снежного человека, в лесу в Джейрахском районе Ингушетии: «Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А сегодня пограничники проводили в этой местности зачистку, и в небольшой лощине обнаружили странное животное». По словам министра, существо привезли в зоопарк в селение Сурхахи.

Пограничная служба ФСБ опровергла информацию о поимке снежного человека: «Даже не знаю, что сказать по поводу этой информации, просто бред... Официально заявляю, эта информация не соответствует действительности», - передает РИА Новости комментарий представителя ФСБ.

Позднее министр труда Ингушетии Багаудин Маршани сообщил, что информация о поимке снежного человека была акцией для привлечения внимания к проблемам детей-сирот: «Это была рекламная акция, такая новогодняя шутка, которой мы хотели обратить внимание общественности на проблемы детей-сирот и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей». Министр рассказал, что «снежный человек» содержался в зоопарке в Сурхахи и пришедшие посмотреть на него могли внести пожертвования на поддержку детей-сирот.

По словам сотрудника дома ветеранов, при котором расположен зоопарк, «снежным человеком» был переодетый сотрудник учреждения: «Мы его одели в специальный костюм, хотели пошутить, но шутка имела большую популярность. К нам со вчерашнего дня приезжали толпы людей не только из населенных пунктов республики, но и из соседних субъектов».

Версия для печати