Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 января 2012 | Архив

Евкуров борется с похищениями

Фото: chelsi.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал указание патрульно-постовой службе республики проводить досмотр каждого автомобиля, который покидает пределы Ингушетии. По мнению Евкурова, эта мера поможет ужесточить противодействие похищениям людей: «В республике есть хозяин, и я не позволю беспредел в отношении ее жителей».

Накануне Юнус-Бек Евкуров провел совещание с руководителями силовых структур. В ходе совещания Евкуров вернулся к теме похищений людей в республике и подверг критике деятельность патрульно-постовой службы Ингушетии. Глава республики заявил, что без досмотра ни одна машина, даже со спецпропусками, не должна покинуть пределы Ингушетии: «В республике есть хозяин, и я не позволю беспредел в отношении ее жителей».

По словам Евкурова, в случае задержания силовиками подозреваемого, необходимо зафиксировать это в местных отделениях МВД и оповестить родственников о причинах задержания и о перемещениях. Глава Ингушетии заявил, что если из республики будет вывезен человек без законных оснований, то виновные в происшествии силовики будут незамедлительно уволены. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.