Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 января 2012 | Архив

Евкуров борется с похищениями

Фото: chelsi.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал указание патрульно-постовой службе республики проводить досмотр каждого автомобиля, который покидает пределы Ингушетии. По мнению Евкурова, эта мера поможет ужесточить противодействие похищениям людей: «В республике есть хозяин, и я не позволю беспредел в отношении ее жителей».

Накануне Юнус-Бек Евкуров провел совещание с руководителями силовых структур. В ходе совещания Евкуров вернулся к теме похищений людей в республике и подверг критике деятельность патрульно-постовой службы Ингушетии. Глава республики заявил, что без досмотра ни одна машина, даже со спецпропусками, не должна покинуть пределы Ингушетии: «В республике есть хозяин, и я не позволю беспредел в отношении ее жителей».

По словам Евкурова, в случае задержания силовиками подозреваемого, необходимо зафиксировать это в местных отделениях МВД и оповестить родственников о причинах задержания и о перемещениях. Глава Ингушетии заявил, что если из республики будет вывезен человек без законных оснований, то виновные в происшествии силовики будут незамедлительно уволены. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.