Марина Ковтун:  дети в Мурманске мечтают продолжить дело своих отцов, и мы горды тем, что такая возможность у них появится
16 января 2012 | Архив

Евкуров обустраивает горы

Фото: stihi.ru
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил создать в горной Ингушетии школу для подготовки альпинистов. Евкуров отметил, что в горах республики есть все условия для любителей экстремальных видов спорта и можно проводить ежегодные сборы альпинистов и лыжников.

В Магасе состоялась встреча Юнус-Бека Евкурова с командой альпинистов, которые планируют подняться на самую высокую гору в мире - Эверест. Это восхождение приурочено к 20-летию Ингушетии, которое будет праздноваться 4 июня 2012г. В этот день на вершине Эвереста планируется установить флаг республики.

Глава Ингушетии отметил, что в горах республики нет таких высоких вершин, как Эльбрус или Эверест, но есть все условия для любителей экстремальных видов спорта и можно проводить ежегодные сборы альпинистов и лыжников. «Наши условия, когда имеются крутые горные перевалы, станут для них хорошей базой, как наличие великолепных естественных трасс является условием привлечения любителей лыжного спорта», - добавил Евкуров.

Глава Ингушетии также поручил министерству спорта республики создать в горной Ингушетии школу для подготовки альпинистов.


Версия для печати
Главное