блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2012 | Архив

Евкуров обустраивает горы

Фото: stihi.ru
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил создать в горной Ингушетии школу для подготовки альпинистов. Евкуров отметил, что в горах республики есть все условия для любителей экстремальных видов спорта и можно проводить ежегодные сборы альпинистов и лыжников.

В Магасе состоялась встреча Юнус-Бека Евкурова с командой альпинистов, которые планируют подняться на самую высокую гору в мире - Эверест. Это восхождение приурочено к 20-летию Ингушетии, которое будет праздноваться 4 июня 2012г. В этот день на вершине Эвереста планируется установить флаг республики.

Глава Ингушетии отметил, что в горах республики нет таких высоких вершин, как Эльбрус или Эверест, но есть все условия для любителей экстремальных видов спорта и можно проводить ежегодные сборы альпинистов и лыжников. «Наши условия, когда имеются крутые горные перевалы, станут для них хорошей базой, как наличие великолепных естественных трасс является условием привлечения любителей лыжного спорта», - добавил Евкуров.

Глава Ингушетии также поручил министерству спорта республики создать в горной Ингушетии школу для подготовки альпинистов.


Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.